«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чите откроют парк и стелу в честь присвоения звания Города трудовой доблести
фото предоставлено администрацией городского округа Чита
Общество

В Чите откроют парк и стелу в честь присвоения звания "Города трудовой доблести"

В администрации Читы состоялось заседание организационного комитета "Чита - город трудовой доблести", на котором рассказали о планах по увековечиванию трудового подвига забайкальцев.

Глава города Евгений Ярилов, открывая заседание, поздравил всех с присвоением Чите почётного звания и зачитал слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая направила ему правительственную телеграмму.

"Уважаемый Евгений Витальевич! Поздравляю Вас и всех жителей города Читы с присвоением городу почетного звания Города трудовой доблести за значительный вклад жителей города в достижение победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Желаю всем мира, добра и процветания", - написала в своём письме Матвиенко.

Ярилов заявил, что намерен поднимать у своих земляков чувство гордости за свою малую родину.

Слишком много мы говорим о своём городе плохого. И тем не менее почти четверть наших земляков приняло участие в этом голосовании. К нам присоединились Юрий Соломин и Александр Михайлов, известный медиаменеджер и руководитель Забайкальского землячества Виктор Шкулёв. И сегодня мы должны отдать дань памяти нашим ветеранам. Мы обязательно вспомним каждого причастного к этому подвигу и постараемся наградить по заслугам оставшихся в живых.

Глава города заявил, что в Чите в ближайшее время пройдёт праздничный концерт в честь присуждения почётного звания. Кроме того, в краевой столице установят стелу. Вот только с местом пока не определились.

Она обязательно должна быть. Будет ли они одна, или это будут памятные знаки в каждом районе города — пока обсуждается. Каждый район имеет своё право быть упомянутым за свой вклад в Победу. Вариантов размещения памятника много. Стелла будет иметь герб, символику города — и текст указа Президента о присвоении звания.

"Наши дети должны знать историю своего края. О своих прабабушках и прадедушках, которые в тылу ковали Победу нашего советского народа в Великой Отечественной войне", - сказал Ярилов.

Руководитель администрации города Александр Сапожников согласился, что жили Забайкалья обязаны ветеранам и труженикам тыла за тот вклад, который они сделали, защищая нашу Родину.

Дай бог вам здоровья на долгие годы. Забайкальцы проделали колоссальную работу, изучая архивные документы. Нашему городу присвоен высокий статус. Будем и впредь сохранять историческое наследие нашего города. Мы уже приступили к поиску участков, где можно будет установить памятных знаков и стелы.

По словам сити-менеджера, в ближайшее время состоится общегородской конкурс, чтобы сами читинцы смогли сами выбрать, где разместится стела.

Сапожников также заявил, что отныне на вокзале и в аэропорту Читы будут объявлять о присвоенном городу почётном звании. Кроме того, будет издана книга"«Чита - город трудовой доблести".

Напомним, Чита — первый город Дальнего Востока, выступивший с идеей о присвоении звания "Города трудовой доблести". 9 сентября Президент России Владимир Путин присвоил столице Забайкалья этот статус.

Председателем комитета по продвижению инициативы выступил руководитель ЗабЖД Александр Скачков. На вчерашнем совещании он сказал, что читинцы смогли защитить и сохранить память забайкальцев, вернуть чувство гордости за нашу мирную жизнь, и вручил награды и благодарности членам комитета.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Чите-таки присвоили почётное звание города трудовой доблести
Загрузка...