«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чите-таки присвоили почётное звание города трудовой доблести
Алексей Дмитренко
Общество

Чите-таки присвоили почётное звание города трудовой доблести

9 сентября на заседании организационного комитета "Победа" Президент России Владимир Путин одобрил присвоение 12 городам звания "Город трудовой доблести". Его получили Оха, Ступино, Кострома, Лысьва, Сызрань, Мончегорск, Воркута, Алдан, Бологое, Чита, Дзержинск и Кемерово.

Почётное звание получено неспростра. Чита и всё Забайкалье внесли огромный вклад в мобилизацию советский войск, как накануне Второй мировой войны, так и на её завершающем этапе, отметил Владимир Путин.

Именно в Чите были проведены беспрецедентные мероприятия по концентрации частей Красной армии, их снабжения, что в конечном счёте и обеспечило быструю победу над Квантунской армией, насчитывающей более миллиона военнослужащих милитаристской Японии.

Напомним, что для присвоения данного статуса краевой столице историки, общественники, политологи и работники музеев и госархива Читы провели сотни тысяч часов в сборе подтверждающих право Читы на это звание документов. Все они прошли экспертизу Российской академии наук, проект поддержали народные артисты России - Александр Михайлов и Юрий Соломин, руководитель Забайкальского землячества Виктор Шкулёв. Российское военно-историческое общество также неоднократно высказывалось в поддержку данной иннициативы.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов первым поздравил жителей краевой столицы с получением почётного звания. Он поблагодарил всех за активную работу и продвижение инициативы:

С большой радостью поздравляю Читу с получением этого важного и почётного звания, заслуженного честным, жертвенным трудом тысяч забайкальцев. Вклад Забайкалья в великую Победу имеет огромное значение для нас и для будущих поколений. Спасибо нашим бабушкам и дедушкам за трудовой подвиг и за яркий пример того, с каким вдохновением и целеустремлённостью должны трудиться мы на благо родной земли.

Вице-премьер краевого праительства Андрей Гурулёв также отметил заслуги старшего поколения забайкальцев, которые ковали победу "Красной армии" в той тяжелейшей битве:

Наши деды, родители жили и работали здесь в непростые времена. Чита принимала огромное количество раненых, тут в каждом районе почти были эвакогоспитали, из Киева эвакуировали авиазавод, который стал машзаводом потом. Не работяг это вина, что его не сохранили. Про военный округ я даже говорить не буду, сами всё знаете, начиная от Халхин-Гола до последних событий. Это безусловно значимо в плане дани уважения нашим старшим поколениям. Ну и молодёжи, я думаю, будет гордо от этого.

Руководитель администрации города Читы Александр Сапожников также прокомментировал данный факт:

Этот статус является абсолютно заслуженным. Он в полной мере отражает героические трудовые подвиги наших отцов, дедов и прадедов, проявленные в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Статус является воплощение воли, стойкости и мужества забайкальцев. Убежден, что нашим долгом является не только сохранение исторической памяти о трудовых свершениях наших героических предков, но и её преумножение славными трудовыми свершениями.

Получение звания позволит установить в городе стелу с изображением герба Читы.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах