В Челябинске у пенсионерки с карты украли 400 тысяч
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Челябинск Криминал

В Челябинске у пенсионерки с карты украли 400 тысяч

Доверчивая дама продиктовала телефонным мошенникам данные банковского пластика.

У жительницы Челябинск с пластиковой карты украли 425 тысяч рублей. Пенсионерка выложила секретные данные банковского счета и лишилась накоплений. Это - типичный вид интернет-мошенничества. Летом аферисты похитили с карты жителя Магнитогорска 600 тысяч. 

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области рассказали, что ограбленная продавала в интернете инвалидное кресло мамы. Объявление разместила на популярной виртуальной торговой площадке.

Вскоре продавщице позвонил незнакомый мужчина. Он сообщил, что ищет такое кресло, что деньги переведет на карту, а для этого ему нужны реквизиты ее карты, включая те, что вбиты на оборотной стороне пластика, и код, указанный в СМС-сообщении.

Обрадованная продажей кресла пенсионерка на одном дыхании выложила всю информацию. После чего с ее счета списались 425 тыс. руб.

Бабушка кинулась в полицию. Возбуждено уголовное дело. Идут поиски подозреваемого. И в какой раз полицейские напоминают: не сообщайте банковские реквизиты незнакомым людям! Для зачисления денег на карту по операции покупки-продажи нужен только номер карты, указанный на лицевой стороне.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минус 700 тысяч одним кликом: Мошенники придумали новый способ обмана У жителя Магнитогорска украли с карты 600 тысяч