«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минус 700 тысяч одним кликом: Мошенники придумали новый способ обмана
© Nicolas Armer/dpa/Globallookpress
Общество Финансы Мошенничество

Минус 700 тысяч одним кликом: Мошенники придумали новый способ обмана

Мошенники в интернете придумали новый способ обмана доверчивых пользователей. Так, всего одним кликом можно лишиться, например, 700 тысяч рублей.

Речь идёт о печальной истории 58-летнего жителя Алтайского края. Увидев в интернете рекламу с обещаниями лёгкого заработка на электронной бирже, мужчина заполнил анкету и оставил контактный номер. Обратный звонок не заставил себя долго ждать - позвонивший ему оператор рассказал о чудесных перспективах такого заработка и предложил перевести первый транш. Недолго думая, мужчина перевёл незнакомцу 195 тысяч рублей по номеру телефона. Через день ему снова позвонили и уже предложили оформить кредит, чтобы увеличить свои предстоящие миллионы. Мужчина согласился и взял в кредит в банке ещё 500 тысяч. Стоит ли говорить, что после этого оператор, обещавший уж очень заманчивые перспективы, перестал выходить на связь? Конечно, после этого мужчина отправился в полицию, против мошенников завели дело - но когда оно будет расследовано, когда почти 700 тысяч можно будет вернуть и возможно ли это? Конечно, вопрос.

В аналогичную ситуацию попала и 34-летняя жительница Воронежа. У неё как раз и были 700 тысяч. Но после общения с "оператором" электронной биржи их просто не стало. После такого же перевода по номеру телефона женщина лишилась своих денег. В этом случае также было заведено уголовное дело.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, деньги можно передавать только брокерской компании, которая имеет лицензию Банка России, сообщают эксперты в беседе с "Известиями". Начинающим инвесторам рекомендуют пользоваться только самыми простыми, проверенными и доступными инструментами - например, приобретать облигации государственных банков. Конечно же, нельзя переводить деньги обычной транзакцией - настоящие брокеры принимают только официально зарегистрированные банковские переводы.

Кроме того, на сайте ЦБ можно посмотреть, выданы ли лицензии той или иной организации, и понять, есть ли у брокера, предлагающего свои услуги, лицензия на осуществление этой деятельности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Деньги исчезнут с карт. ЦБ предупредил о "голосовой" схеме мошенников