В Call of Duty "Белые каски" будут спасать людей от "плохих русских". Игра сделана по фильму, признанному фейком даже в Лондоне

  • В Call of Duty Белые каски будут спасать людей от плохих русских. Игра сделана по фильму, признанному фейком даже в Лондоне
Фото: globallookpress.com

В Сети появился трейлер новой версии видеоигры Call of Duty. Судя по ролику, главными героями теперь станут сирийские "Белые каски" - они будут спасать людей от "плохих русских". Игра сделана по псевдодокументальному фильму, который сначала получил "Оскар", а затем был признан подделкой даже в Лондоне.

Официальный трейлер новой версии популярной видеоигры появился в YouTube в четверг, 30 мая, и уже набрал около полутора сотен просмотров. Следующая часть игры должна выйти на PlayStation 4, Xbox One и PC 25 октября.

Создатели игры обещают, что от игроков будет "зависеть баланс сил во всём мире", и предупреждают, что эмоциональная история была вдохновлена "заголовками сегодняшних новостей".

Главными героями и "борцами за свободу" в популярной игре станут сирийские "Белые каски" и некие международные спецназовцы, в которых угадываются американские экспортёры демократии. А "плохими парнями" в очередной раз станут русские, отмечает телеграм-канал RT.

Сюжет игры построен на документальном фильме HBO, который представляет "правозащитников" из "Белых касок" героями и внушает зрителям мысль об ответственности Москвы и официального Дамаска за многие зверства, в том числе химические атаки против мирного населения в Сирии.

Этот документальный фильм получил "Оскар" в 2017 году. Однако впоследствии сразу несколько журналистов, участвовавших в распространении видео, признали, что фильм является подделкой. Об этом, например, публично заявлял продюсер BBC Риам Далати. А в ООН был представлен 250-страничный доклад с доказательствами связей "Белых касок" с террористами и подробными сведениями об их финансировании со стороны Запада.

Фото: телеграм/RT на русском

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Российские самолеты подло убили мирных жителей в Сирии": Украинские СМИ "спелись" с "Белыми касками"

"Казалось бы, при чём тут "Белые каски": В Минобороны опровергли сообщение BBC о попавшем в засаду офицере

Миллионы долларов на террористов: Госдепартамент США пообещал финансирование "Белым каскам"

Оставить комментарий

Сквер, парк и набережная: Екатеринбургские архитекторы предложили пять мест для строительства храма Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны
Новости партнёров
Загрузка...