Террористы из "Белых касок" действовали под прикрытием ООН на деньги всего западного мира - МИД РФ

  • Террористы из Белых касок действовали под прикрытием ООН на деньги всего западного мира - МИД РФ
Фото: globallookpress.com

Заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов подробно рассказал об истории и деятельности сирийских "Белых касок", которые называют себя правозащитной организацией и действуют под прикрытием ООН, но на деле являются террористами, которых финансирует весь западный мир.

После того как в ООН представили 250-страничный доклад с доказательствами связей сирийских "Белых касок" с террористами, заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов в интервью ТАСС рассказал об истории и истинной деятельности этой организации, получающей деньги от всего западного мира.

Он напомнил, что основателем "Белых касок", неоднократно уличенных в провокациях с химическим оружием и создававших фейки для оправдания ударов коалиции во главе с США, является консультант МИД Великобритании, глава НПО Mayday Rescue Foundation и опытный наемник Джеймс Ле Мезюрье. 

Политическую поддержку организации оказывает компания Cyrian Campaign, принадлежащая агентству Breakthrough Media. С 2012 года она "наплодила" более 70 якобы гуманитарных фондов на подконтрольной террористам территории. Сведения о финансировании "Белых касок" и остальных проектах содержатся в официальных отчетах о расходах британского Форин-офиса.

"Лоббированием интересов "белокасочников" в Вашингтоне занимался Фредерик Хоф - директор Центра по изучению Ближнего Востока имени Рафика Харири при Атлантическом совете, бывший советник Хиллари Клинтон, а в Лондоне - генеральный директор британской нефтяной компании Petrofac Айман Асфари", - пояснил Сыромятников.

По его словам, террористы получали деньги практически от всего западного мира - от Фонда Рокфеллеров, Атлантического совета, британских агентств "международного развития", Германии, Нидерландов, Дании, Новой Зеландии, Турции, Японии и Катара. За три года, до 2016 года, в организацию влили 150 млн долларов.

Все эти факты и ранее были известны - в частности, британская журналистка Ванесса Били неоднократно пыталась привлечь внимание Запада к связям британской дипломатии с "Белыми касками" и через них с запрещенными в РФ террористами "Джебхат ан-Нусры".

"Всего, по данным Били, за годы сирийского конфликта британское правительство выделило сирийским околоджихадистским структурам и террористам не менее 200 млн фунтов стерлингов", - напомнил российский дипломат.

А американский репортер Бен Сван выяснил, что Белый дом выделил "Белым каскам" 33 млн долларов через вашингтонскую компанию Chemonics и программы Агентства США по международному развитию по линии "демократизации Сирии".

При этом террористы действовали под прикрытием ООН, в частности, по линии ооновского трансграничного гуманитарного механизма.

Напомним, именно "Белые каски" создали для западной коалиции в главе с США псевдодоказательства химических атак в Сирии, предоставив тем самым повод для удара по позициям войск Башара Асада. Так называемые "правозащитники" тщательно фабриковали улики с тем, чтобы Запад демонизировал как официальный Дамаск, так и Москву. "Белым каскам" даже вручили премию "Оскар" за якобы документальный фильм, который был признан подделкой даже продюсерами распространявшей его британской корпорации BBC.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация