«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Бельгии найдена могила сочинца, погибшего в концлагере в 1944 году
Фото: sochistream.ru
Сочи

В Бельгии найдена могила сочинца, погибшего в концлагере в 1944 году

Он похоронен на кладбище советских военнопленных

Кладбище советских военнопленных с 79-ю одиночными могилами обнаружили поисковики, работающие над проектом «Возвращение имени». Среди захороненных - сочинец Сергей Алексеевич Птахин.

По данным, которые удалось обнаружить поисковикам, солдат Птахин,1900 года рождения, в Сочи жил по адресу: ул. Кирова, д. 15. У него была жена Анна. 

Был узником концлагеря ШТАЛАГ 326. Скончался 12 января 1944 года.

Могилу обнаружила член бельгийского общества «Бессмертный полк» Елла Бондарева. Именно она сверила списки погибших и помогла установить личность сочинца.

Журналисты «СочиСтрим» разыскали анкету военнопленного Птахина, где имеется его последний прижизненный автограф — отпечаток пальца, оставленный им в этом документе.

- Мы разыскиваем родных воина. Потомки могут забрать его прах, - говорит координатор проекта «Возвращение имени» в Сочи Ольга Захран.

Если вы можете помочь в поисках родственников Сергея Алексеевича Птахина, позвоните: +7-988-405-43-99 и +7-988-412-62-82.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии В Сочи 22 июня скорбную минуту молчания отсчитает метроном
Загрузка...
Загрузка...

Укол против свободы: истинная цель провалившейся вакцинации от ковида
В прямом эфире: