«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Башкортостане без прививки от COVID-19 запретили вход в магазины и междугородние поездки
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Башкортостане без прививки от COVID-19 запретили вход в магазины и междугородние поездки

Правительство Башкирии идет на крайние меры для повышения охвата вакцинацией. Власти намерены добиться 80% вакцинации.

 

Правительство Башкортостана идет на беспрецедентные меры, добиваясь 80% вакцинации населения. В последние две недели в республике фиксируют значительный рост выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией, с ежедневных 350 до 536. Всего за почти два года пандемии в регионе заразилось COVID-19 69 тысяч человек, из них умерло 1 760. При этом в целом смертность в Башкортостане в 2020 году значительно выросла.

Власти, пытаясь добиться 80% вакцинации населения, обещанной к началу ноября, а сейчас получили прививку от COVID-19 50%, вводят ограничения, до которых не додумались даже в Москве.

Так, с 12 октября вход по QR-кодам кроме учреждений культуры, кинотеатров, спортивных мероприятий, фитнес-клубов и бассейнов вводят для посещения торговый центров. Предпринимателям прямо указано не продавать товары людям без наличия сертификатов о прививке от коронавируса. Без этого же документа жители Башкирии не смогут пользоваться междугородними автобусами и пригородным поездом «Орлан». С 18 октября – запрет на вход невакцинированных в кафе, бани, сауны и салоны красоты.

Как быть тем, кто не может сделать прививку по медицинским показаниям, правительство Башкортостана не поясняют. На вопрос – на каком основании вводятся такие меры, ссылаются на Указ президента РФ Владимира Путина о наделении глав регионов особыми полномочиями от 11 мая 2020 года и рекомендации Роспотребнадзора.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах