сегодня: 29/05

В аэропортах России начинают внедрять систему распознавания лиц преступников

Тестовой площадкой для испытаний программы "Визирь" стал Южно-Сахалинск

В аэропорту Южно-Сахалинска начинают тестировать уникальную систему распознавания лиц "Визирь", созданную Центром речевых технологий. С ее помощью можно будет в режиме онлайн идентифицировать преступников, террористов и экстремистов, не привлекая дополнительный штат сотрудников, - программа сделает это на основе фото или видео.

В полную силу "Визирь" заработает здесь только в декабре. Сейчас камеры устанавливают на всех входах и выходах в терминалы, подключая к комплексной автоматической разыскной системе. Они будут автоматически улавливать лица пассажиров, распознавать их и, в случае совпадения с кем-то из базы, оповещать полицию.

"По прогнозам, к 2018 году 21 процент новых зданий будут оборудованы системой видеонаблюдения с технологией распознавания лиц, - заявил в интервью "Известиям" сооснователь N-Tech.Lab эксперт Александр Кабаков. - Важно, чтобы преступника идентифицировали не за час, как работает сейчас большинство алгоритмов распознавания лиц, а за секунды".

В будущем систему в случае успеха внедрят и в других аэропортах. Большой спрос на нее есть и у администраций спортивных стадионов, которые стараются уберечь посетителей от неадекватных фанатов.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх