В Афганистане боевики казнили женщину за посещение магазина без мужа

Боевики движения "Талибан" (запрещено в РФ) казнили женщину, которая нарушила запрет на посещение публичных мест без сопровождения родственников-мужчин.

В Афганистане боевики казнили женщину, которая вышла в магазин за продуктами без сопровождения родственников-мужчин. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Казнь произошла в провинции Сар-э-Пул, большая часть которой находится под контролем боевиков запрещенного в России движения "Талибан". По установленным боевиками правилам, женщины могут находиться в публичных местах только вместе с родственниками-мужчинами или мужьями.

По информации издания, муж погибшей уехал из провинции несколько дней назад. Женщине необходимо было сходить на рынок за продуктами, чтобы накормить себя. Однако на улице ее остановили вооруженные мужчины, которые вскоре казнили ее.

Участники движения "Талибан" заявили, что не имеют отношения к убийству женщины.

В настоящее время большая часть территории Афганистана находится под контролем официальных властей государства. Однако некоторые территории до сих пор управляются боевиками, которые были у власти в стране с 1996 по 2001 гг.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Керри предложил пути урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной В России стартует проект по созданию биобанков органов и тканей в 2017 году

Оставить комментарий

Загрузка...