«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В 600-летней гробнице найден длиннейший меч времен древней Японии
Интересное Наука

В 600-летней гробнице найден длиннейший меч времен древней Японии

Меч длиной около 150 сантиметров является самым длинным из всех мечей, когда-либо найденных археологами в Японии.

Открытия, из-за которых придется переписывать учебники истории, были сделаны в ходе изучения артефактов, найденных в гробнице шестого века в районе Шимуачи японской провинции Кюсю. Об этом сообщает японский образовательный портал "Эбино" 24 октября, эксперты которого изучили два меча, найденные в ходе раскопок в подземном туннеле гробницы между 2014 и 2015 годами.

Одним из них является самый длинный меч, когда-либо извлеченный из древних захоронений в Японии. Эфес другого покрыт кожей ската, что делает его самой старой декорированной находкой в Восточной Азии.

Мечи были размещены в могиле без скелетных останков, и оба являются признаками высокого социального статуса.

"Мечи дают основание предполагать, что их владелец был сильный человек в южном Кюсю, который непосредственно служил кому-то близкому к царю Ямато, и отвечал за внешнюю политику", - сказал Тацуя Хасимото, доцент археологии в Музее университета Кагосимы.
Древнее царство Ямато когда-то владело большей частью японского архипелага в период Кофун, с третьего по седьмой века.

В ходе работы по очистке гробницы были найдены остатки другого меча длиной около 142 сантиметров, имевшего деревянное навершие. По словам исследователей, при жизни его длина составляла около 150 см, что делает его самым длинным мечом из всех, когда-либо раскопанных в Японии.

Дальнейший анализ показал, что один из длинных мечей, погребенных в могиле, длина которого составляет около 85 сантиметров вместе с круглым серебряным навершием, имел эфес, покрытый гранулированной кожей ската. Эта находка является самым старым примером использования кожи для украшения в Восточной Азии. Считается, что меч был сделан на территории Корейского полуострова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение

Стал инвалидом из-за прививки: Мальчик зарабатывает себе на операцию
В прямом эфире: