Ужесточение экзамена на права грозит навредить обучению водителей - автоэксперт

  • Ужесточение экзамена на права грозит навредить обучению водителей - автоэксперт
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Расширив теоретическую часть экзамена на получение водительских прав, ГИБДД лишь навредит обучению будущих водителей. Об этом заявил автоэксперт, заместитель главреда журнала "Авто Ревю" Леонид Голованов.

По мнению специалиста, лучше уделить больше внимания практике вождения, а не теории. По его словам, ПДД знать необходимо, но в жизни больше значения имеет правоприменительная практика - то, как эти правила трактуются в реальном вождении.

В качестве примера эксперт привёл личный опыт, когда в теоретической части попадались странные вопросы, не связанные с категорией вождения. Знать, как правила применяются в реальной жизни, гораздо важнее для водителя, отметил эксперт.

Однако сейчас практический экзамен мало приближен к реальной ситуации на дорогах, особенно что касается дорожного движения в городе, подчеркнул он. "Практической части в автошколах уделяется недостаточно внимания", - подчеркнул автоэксперт в разговоре с URA.RU.


Ссылки по теме:

В ГИБДД рассказали, как будут выбирать маршрут для сдающих практику вождения

"Площадки" не будет: В ГИБДД рассказали, как изменится экзамен на водительские права в 2020 году

"Построить такое количество дорог невозможно": В ГИБДД предлагают водителям стать пешеходами

Оставить комментарий

"Все дороги ведут к Путину": Россию помянули 5 раз за 40 секунд на слушаниях по импичменту Трампа "Германия решит сама": Трамп рассказал о новых санкциях по "Северному потоку - 2"
Новости партнёров
Загрузка...