«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уже второпях пакует чемоданы: Порошенко подозревают в подготовке к бегству. А может, к войне?
Фото: globallookpress.com
В мире

"Уже второпях пакует чемоданы": Порошенко подозревают в подготовке к бегству. А может, к войне?

В последние недели, оставшиеся до дня выборов президента Украины, рейтинг действующего гаранта не вселяет оптимизма наблюдателям. По популярности у электората Порошенко совсем уж отстал от своих главных соперников – комика Зеленского и экс-премьера Тимошенко. "Петро сдался и уже второпях пакует чемоданы", - пишут пользователи Сети.

Однако если Порошенко окончательно убедится в том, что его шансы на победу все ближе к нулю, он постарается разжечь конфликт с Россией, и тогда, под общий шумок, сбежит куда-нибудь в более спокойную страну.

Череда крупных скандалов, связанных с пиар-гастролями украинского гаранта по стране, популярности ему не добавили. К тому же стало известно, что предвыборный штаб президента дал команду рекламным агентствам отменить предварительно забронированную наружную рекламу Порошенко на апрель.

"Порошенко сдался и уже пакует чемоданы", - утверждают одни комментаторы в соцсетях. "Как бы не хуже было – может Главком к новой "войне" готовится", - предостерегают другие.

Возможно, что Порошенко, глядя на огромные тарифы, дикий рост цен, инфляцию и прочее, осознает, что уже загнал страну до предела. А ведь еще чем-то надо отдавать непомерные долги, набранные в МВФ. Если же деньги не возвратить, что к концу года дефолт все-таки случится, хотя этот момент пять лет оттягивали как могли.

А тут еще и бывшие соратники грозят в тюрьму посадить за все "зрады и перемоги", устроенные Порошенко. Получается, что пока есть время, лучше успеть "унести ноги", пишут Дни.Ру.

Но просто так бежать из страны как-то не комильфо. Поэтому Петр Алексеевич и может на прощание, между первым и вторым турами, устроить "маленькую победоносную войну" на российской границе или дать приказ войскам попытаться прорваться в Крым.

На провокацию Россия, конечно, ответит довольно жестко. После этого Порошенко, воздев к небу ладошки, обратится  к Западу: "Спасите, нас убивают". И тут самое время попросить где-нибудь политического убежища, лучше всего в стране, из которой не выдают.

Конечно, есть и совсем "жесткий сценарий". Порошенко спровоцирует полномасштабные военные действия с Россией или Донбассом, быстренько объявит на Украине военное положение и просто отменит выборы.

Единственный выход для Порошенко – смириться с судьбой, признать свое поражение на выборах и отдать власть более успешным людям. Тем более сам президент недавно заявил, что готов нести крест депутата Европарламента. Правда, осталась самая малость – каким-то образом сделать так, чтобы Украина вошла в состав Евросоюза. Но ведь именно это пообещал Петр Порошенко, выступая на Майдане в 2014 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь За 24 дня до выборов Украина потеряла ещё одного кандидата в президенты: Кривонос снялся с выборов в пользу Порошенко
Загрузка...
Загрузка...