Уже вот-вот: Порошенко рассказал Меркель, как Путин уже выслал за ним 600 танков

  • Уже вот-вот: Порошенко рассказал Меркель, как Путин уже выслал за ним 600 танков
Фото: globallookpress.com

Украинский президент заявил, что Россия якобы может обострить ситуацию в Донбассе в любой момент.

Президент Украины Петр Порошенко разглядел в Донбассе 600 танков и огромную российскую армию. Об этом глава украинского государства рассказал в интервью немецкому изданию Bild.

По словам Порошенко, на востоке Украины сейчас якобы находится больше русских танков, чем у всей немецкой армии вместе взятой. Украинский президент уверяет, что на сравнительно небольшой территории Донбасса скрывается не менее 600 танков России.

Он добавляет, что помимо танков на территории ДНР и ЛНР размещено огромное количество российских войск, которые в любой момент могут начать контрнаступление на Украину. И всей этой "информацией" Порошенко поделился с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Вы можете себе представить, что на востоке Украины на сегодняшний день размещено больше танков, чем есть в наличии у бундесвера?" - цитирует Bild слова украинского президента в адрес немецкого канцлера.

Примечательно, что при такой высокой концентрации военных и техники Украина за несколько лет конфликта так и не смогла предоставить мировому сообществу сколь-нибудь серьезных доказательств российского военного присутствия. В большинстве случаев дело ограничивается фейками и голословными обвинениями.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко возмутила "наивность" немцев, выступивших за снятие санкций с России

Вслед за посылом украинцам бойкотировать ЧМ-2018 Пётр Порошенко выступил с критикой в адрес немцев

Порошенко умоляет футбольных болельщиков с Украины не ездить на ЧМ-2018 в Россию

У Саакашвили украли заготовленный для Порошенко "столб позора"

Оставить комментарий

Трамп сошел с орбиты: Эксперты оценили планы США отдать МКС в частные руки Эксперт о крушении Ан-148: "Мы потеряли лидирующие позиции в авиастроении"
Новости партнёров