«Увы, не смешно»: МИД России пояснил заказ комикса на госзакупках Мюнхенским сговором
Фото: globallookpress.com
Политика

«Увы, не смешно»: МИД России пояснил заказ комикса на госзакупках Мюнхенским сговором

Как рассказали в министерстве, в тендере идет речь об анимации на тему Мюнхенского сговора 1938 года.

МИД России прокомментировал появление на сайте госзакупок тендера на создание анимационного комикса о международных политических событиях с «подсветкой» российской позиции. В министерстве сообщили, что не собираются делать «ничего смешного».

Заказанный на госзакупках материал будет освещать историю Мюнхенского сговора, пояснили в ведомстве. «К сожалению, ничего смешного делать не планируем», - отметили там.

В данном случае, по словам собеседников журналистов, речь идет об анимации на тему Мюнхенского сговора 1938 года. В работе применяются материалы историко-документального департамента и архива внешней политики МИД России, заявили в министерстве.

Как сообщается на сайте госзакупок, анимационный комикс должен рассказывать о теме «из области международных политических событий с «подсветкой» российского угла». Цена контракта составляет 450 тысяч рублей.

Напомним, Мюнхенское соглашение 1938 года, известное также как «Мюнхенский сговор», было подписано 30 сентября 1938 главами правительств Германии, Италии, Великобритании и Франции. По соглашению Судетская область с преобладающим немецким населением была отторгнута от Чехословакии и передана Германии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Мюнхенский сговор" США, саудитов и Израиля против Ирана Мюнхенский сговор: В МИД РФ напомнили Западной Европе, к чему приводят "заигрывания с нацизмом"
Загрузка...