Макарошки были с мясом: Саратовская экс-министр четыре года получала материальную помощь из бюджета
Фото: globallookpress.com
Общество

"Макарошки" были с мясом: Саратовская экс-министр четыре года получала материальную помощь из бюджета

Наталья Соколова, предложившая пенсионерам жить на 3,7 тысячи рублей в месяц, ежегодно получала из регионального бюджета по 200 тысяч рублей.

Наталья Соколова, уволенная с поста министра труда и занятости Саратовской области после скандального заявления о том, что пенсионерам полезно питаться на 3,7 тысячи рублей в месяц, четыре года получала материальную помощь от государства.

Саратовские СМИ выяснили, что Соколова, как и другие члены правительства региона, в течение четырех лет ежегодно получала матпомощь в размере 200 тысяч рублей. Такая мера поддержки членов правительства предусмотрена законом Саратовской области. В 2017 году ее доход составил 2,3 млн рублей.

Напомним, рассказавшая о «макарошках по акции» министр была уволена на фоне разгоревшегося скандала, однако Минтруд региона по-прежнему настаивает на том, что потребительская корзина для неработающих пенсионеров должна составлять около 7 тысяч рублей — с тем, чтобы после оплаты ЖКУ у стариков оставалось на еду 3,7 тысячи рублей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Людям еще повезло с макарошками: Служебных лошадей в полиции Саратова довели до истощения Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Макарошки включены: Саратовскому экс-министру выписали «диетическое» меню на 3,5 тысячи рублей
Загрузка...
Загрузка...