сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Утро вечера мудренее: Дутерте променял официальные мероприятия в Китае на сон

Филиппинский лидер Родриго Дутерте, ранее отличившийся скандалами с президентом США Бараком Обамой и генсеком ООН Пан Ги Муном, вновь потряс мировую общественность

Во время поездки в КНР президент Филиппин Родриго Дутерте провел много времени, общаясь с согражданами и предаваясь сну.

Как сообщает в среду, 19 октября, The South China Morning Post, в повестке визита филиппинского лидера значились встречи с высокопоставленными китайскими коллегами, однако Дутерте предпочел участию в официальных мероприятиях встречу с гражданами Филиппин и здоровый сон.

По данным местных СМИ, во вторник, 18 октября, Дутерте покинул свой номер в отеле и отправился на встречу с выходцами из Филиппин, проживающими в Китае. При этом, как заявили члены филиппинской делегации, Дутерте делает лишь то, что ему заблагорассудится, какого-либо плана визита нет.

Напомним, в сентябре текущего года президент Филиппин Родриго Дутерте нелицеприятно отозвался о генсеке ООН Пан Ги Муне, назвав его дураком, а также оскорбительно высказался в адрес президента США Барака Обамы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх