«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Утончённое издевательство: Политолог заговорил о ерундовых последствиях тотальных QR-кодов
Фото: Dennis Duddek/ Eibner Pressefoto/Globallookpress
Общество Вакцина правды

"Утончённое издевательство": Политолог заговорил о "ерундовых" последствиях тотальных QR-кодов

Политолог и журналист Андрей Перла высказался о "ерундовых" последствиях тотальных проверок QR-кодов. После того как соответствующий закон утвердят, человек не сможет зайти почти никуда, кроме аптеки, без нужного кода. "В чём видится то ли утончённое издевательство, то ли горькая ирония", - заметил эксперт.

Политконсультант, политический обозреватель Царьграда Андрей Перла в своём Telegram-канале "Умный еврей при губернаторе" высказался об обсуждаемом законопроекте - по поводу введения системы QR-кодов. Перла считает, что это означает лишь одно - "от добровольной вакцинации не осталось даже и декларации".

Если Госдума утвердит новый закон, то практически никуда в России нельзя будет попасть без заветного QR-кода.

"Без QR-кода, свидетельствующего о прививке от коронавируса, гражданин страны не сможет ни лететь на самолёте, ни поехать на поезде, ни зайти с улицы хоть куда-нибудь, кроме аптеки (в чём видится то ли утончённое издевательство, то ли горькая ирония) и продовольственного магазина. Выбор, таким образом, сохраняется, морить "антиваксеров" голодом не будут", - подчеркнул Перла.

При этом возникает вопрос, где людям взять денег на аптеку, если, чтобы добраться до работы, также будет нужен код.

Эксперт обратил внимание на возможные "ерундовые" последствия. Например, "социальная напряжённость, возможные акции протеста, радостная поддержка этого протеста с Запада…".

Напомним, на рассмотрение нижней палаты парламента были внесены законопроекты об использовании QR-кодов на транспорте, в ресторанах, непродовольственных магазинах и иных объектах. Однако в ряде случаев код представлять гражданам не потребуется. Так, ничего не нужно будет предъявлять при посещении аптек, продуктовых магазинов и организаций, торгующих товарами первой необходимости.

Отметим, что чиновники предлагают ввести систему QR-кодов с 1 февраля 2022 года. Срок действия новой системы - до 1 июня 2022 года. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, к лету будущего года эпидситуация может стабилизироваться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID