«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Упреждающие удары грозят не США: Военный эксперт объяснил, почему России стоит просветить Европу о последствиях развала ДРСМД
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Армия

"Упреждающие удары грозят не США": Военный эксперт объяснил, почему России стоит просветить Европу о последствиях развала ДРСМД

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, военный эксперт Александр Жилин объяснил, почему России стоит просветить о последствиях развала ДРСМД Европу, на территории которой США размещали свои ядерные запасы. По словам эксперта, именно по этой причине упреждающие удары в случае угрозы будут нанесены не по Америке, а в первую очередь по странам - хранительницам американских боеголовок с ядерным зарядом.

Ранее британский  Daily Telegraph в своей статье "Сверхтихие подлодки Москвы встревожили Лондон" писали о российских субмаринах проекта 636.3 "Варшавянка", которые якобы могут незаметно действовать в британских территориальных водах. Подлодки будто бы следят за перемещением королевских ВМС, и прослушивают находящиеся на морском дне телекоммуникационные кабели.

"Осень вроде не наступила, а шиза уже косит их ряды. Есть иные, гораздо более эффективные средства разведки, космические, например. Да, "Варшавянка" - это подводные лодки с низкими шумами, трудно обнаруживаются. И, что касается нашего присутствия где-либо - это не сфера обсуждения", - отметил Жилин в разговоре с корреспондентом телеканала Царьград.

Он объяснил, что в случае, когда "потенциальный противник" размещает ударные комплексы вблизи границ страны, угрожая даже столице, то субмарины просто обязаны находиться в положении боевого дежурства "там, где нужно". Эксперт посоветовал вспомнить слова президента России Владимира Путина: "Однажды он сказал примерно так, что, если кто-то думает, что и в Третьей мировой войне им удастся, так сказать, каштаны из огня чужими руками, то пусть не надеются, удар возмездия будет неизбежно".

Примечательно, что слухи о подлодках возникли на фоне более важной темы - окончательного прекращения Договора РСМД. Любопытный документ, доклад о размещении американского ядерного оружия в Европе, неожиданно стал достоянием широкой общественности в ходе Парламентской ассамблеи НАТО.

Согласно документу, ядерное оружие США находится в Германии, Италии, Бельгии, Нидерландах и Турции. Естественно, озвученное вызвало ропот народа этих стран - почему власти никогда не озвучивали столь важную информацию?..

Жилин поясняет, что вдобавок к этому выход США из ДРСМД - головная боль не Вашингтона, а самой Европы. "Как только американцы станут размещать эти ракеты в Европе - сразу наши стратегические ядерные силы реагируют. Учитывая критичность вот этого времени, критичность подлетного времени, мы можем даже рассматривать возможность упреждающего удара, если уже будет ситуация, ну, что называется, суперугрожающая", - объясняет эксперт.

Жилин подчеркивает, что переговоры по ядерному разоружение правильнее всего России вести не со Штатами, а именно с Европой. При этом в Америке понимают, что также стоит влиять на страны ЕС, и будут предпринимать соответствующие шаги.

"На этот период надо отвлекать внимание, надо провоцировать ситуацию и так далее. Очень много легенд прикрытия сейчас вбрасывается, всякой дезинформации. Но нам нужно работать с европейскими странами. И даже не столько с политиками, которые за относительно небольшую мзду там фактически предают национальные интересы и работают как такие колониальные администрации, сколько с народами. Вот надо просто рассказывать, что за этим стоит и кто подвергается сверхопасности. А это, прежде всего, народы европейских стран. Потому что мы же не можем бесконечно проявлять гуманность, если военная угроза для нас становится сверхкритичной", - считает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму В Пентагоне признались: США еще до разрыва ДРСМД начали разработку запрещенных ракет
Загрузка...
Загрузка...