сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Управляющий активами Шувалова признался в скупке квартир на Котельнической набережной

Управляющий активами первого вице-премьера Игоря Шувалова Сергей Котляренко признал покупку квартир на Котельнической набережной, подчеркнув, что сам Шувалов непосредственно не принимал участие в этих сделках и не знал об их подготовке

В интервью RNS в среду, 6 июля, управляющий активами вице-премьера Игоря Шувалова - Сергей Котляренко, заявил, что он действительно скупал квартиры на Котельнической набережной. Однако Шувалов о сделках не знал. Средства первого заместителя главы правительства управляются по принципу слепого траста, объяснил Котляренко.

Фактически Шувалов, не глядя, одобрил покупку этих квартир, хоть и не знал об их существовании, говорит управляющий.

"Это американская конструкция, которая внешне и по сути предполагает полное устранение собственника от процесса управления и даже от информации", - уверяет спикер.

По словам Котляренко, куплены квартиры в доме на Котельнической набережной в Москве для последующей перепродажи. Они будут объединены в единый объект и реализованы "с существенной премией".

Добавим, ранее активисты потребовали отставки вице-премьера Игоря Шувалова, купившего за пару лет несколько квартир в Москве на общую сумму 600 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх