сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Управление силами ПВО семи государств СНГ производится из центра под Москвой

Семь государств СНГ принимают участие в масштабном учении по работе реагирования систем ПВО. Примечательно, что управление силами ПВО всех государств производится из центра в Московской области.

На территории семи стран СНГ проходит масштабная проверка объединенной системы ПВО, где задействованы более 130 командных пунктов и не менее 100 боевых самолетов, о чем в среду, 26 октября, сообщают в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

В работе принимают участие дежурные по ПВО силы и средства России, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Армении, Узбекистана и Таджикистана. Примечательно, что управление всеми силами производится из центра управления ВКС РФ в Московской области. 

Начались учения в 8:00. В ходе мероприятия отрабатываются "задачи по совершенствованию взаимодействия органов управления объединенной системы противовоздушной обороны СНГ". В том числе в учениях принимают участие Су-27, МиГ-29 и МиГ-31, а также бомбардировщики Су-34 и Су-24, вертолеты Ка-27, Ми-8 и другие объекты ВКС. Главную роль играют войска, выделенные в состав объединенной системы ПВО от указанных выше государств, в том числе радиотехники и солдаты зенитно-ракетных войск.

Главные задачи в ходе учений - отражение атак условного противника при нарушении воздушного пространства стран - участников учений. Кроме того, идет отработка угрозы, связанной с угоном самолета или оказанием первой помощи экипажам воздушных судов.

КСТАТИ

Помощник командующего ЦВО доложил о запусках ракет комплексом "Искандер-М" в Оренбуржье

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх