Упали с крыши на экскурсии: Смерть парня и девушки в Петербурге может привести к новым запретам

  • Упали с крыши на экскурсии: Смерть парня и девушки в Петербурге может привести к новым запретам
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Санкт-Петербурге произошла трагедия: там 24-летний парень и его 17-летняя спутница сорвались с крыши во время нелегальной экскурсии. Теперь силовики ищут организаторов подпольного развлечения. Трагедия может привести к новым запретам в Северной столице.

В Санкт-Петербурге 20 сентября молодые люди разбились во время нелегальной экскурсии. Ранее сообщалось, что 24-летний парень и его 17-летняя спутница сорвались с крыши на улице Рубинштейна, 23, во время нелегальной экскурсии. Оба погибли на месте.

Теперь силовики ищут организаторов нелегального развлечения. Тем временем в Северной столице обсуждают новые запреты и ужесточение ответственности за незаконное проникновение на крыши. Власти собираются создать рабочую группу для внесения изменений в федеральное законодательство.

Особенно актуален этот вопрос для центральных районов Петербурга. Как пишет "Петербургский дневник" со ссылкой на председателя жилищного комитета Виктора Борщева, власти хотят усилить контроль за посещением всех крыш.

Борщев также прокомментировал и обстоятельства трагедии на Рубинштейна.

"Там были ограждения, сама кровля была покрыта рубероидом. И просто упасть оттуда - надо умудриться. Но следствие разбирается", - заметил председатель жилищного комитета.

Глава жилищного комитета признался, что эта проблема возникает регулярно. 

"Мы держим ситуацию на контроле, мы устанавливаем сигнализации, антивандальные двери, усиленные замки, с полицией и представителями администраций в праздничные дни проводим дежурства. Однако, видимо, управляющие компании недостаточно контролируют. Нам уже поручено, после случившегося, более жёстко выработать перечень мероприятий, чтобы прекратить несанкционированный доступ на крыши", - заметил Борщев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вирусолог сделал предупреждение перед второй волной: Кому пора бояться коронавируса

Новый Амстердам оказался ошибкой: Жириновский предрёк эвакуацию Петербурга

Песков оценил шансы на переезд Госсовета в Петербург: "Сложный экспертный процесс"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация