«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Упали с крыши на экскурсии: Смерть парня и девушки в Петербурге может привести к новым запретам
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Партнеры

Упали с крыши на экскурсии: Смерть парня и девушки в Петербурге может привести к новым запретам

В Санкт-Петербурге произошла трагедия: там 24-летний парень и его 17-летняя спутница сорвались с крыши во время нелегальной экскурсии. Теперь силовики ищут организаторов подпольного развлечения. Трагедия может привести к новым запретам в Северной столице.

В Санкт-Петербурге 20 сентября молодые люди разбились во время нелегальной экскурсии. Ранее сообщалось, что 24-летний парень и его 17-летняя спутница сорвались с крыши на улице Рубинштейна, 23, во время нелегальной экскурсии. Оба погибли на месте.

Теперь силовики ищут организаторов нелегального развлечения. Тем временем в Северной столице обсуждают новые запреты и ужесточение ответственности за незаконное проникновение на крыши. Власти собираются создать рабочую группу для внесения изменений в федеральное законодательство.

Особенно актуален этот вопрос для центральных районов Петербурга. Как пишет "Петербургский дневник" со ссылкой на председателя жилищного комитета Виктора Борщева, власти хотят усилить контроль за посещением всех крыш.

Борщев также прокомментировал и обстоятельства трагедии на Рубинштейна.

"Там были ограждения, сама кровля была покрыта рубероидом. И просто упасть оттуда - надо умудриться. Но следствие разбирается", - заметил председатель жилищного комитета.

Глава жилищного комитета признался, что эта проблема возникает регулярно. 

"Мы держим ситуацию на контроле, мы устанавливаем сигнализации, антивандальные двери, усиленные замки, с полицией и представителями администраций в праздничные дни проводим дежурства. Однако, видимо, управляющие компании недостаточно контролируют. Нам уже поручено, после случившегося, более жёстко выработать перечень мероприятий, чтобы прекратить несанкционированный доступ на крыши", - заметил Борщев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины Вирусолог сделал предупреждение перед второй волной: Кому пора бояться коронавируса