сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Уотерс решилась намекнуть на российских хакеров, прервавших ее выступление в Когрессе США

Уотерс, чье выступление прервал эфир RT, прокомментировала инцидент.

Представитель конгресса США от Калифорнии Максин Уотерс прокомментировала инцидент с прерыванием трансляции ее выступления. Произошедшее она считает "весьма странным", пишет газета New York Times.

Напомним, прямое включение из Конгресса США в течение 10 минут прерывалось передечаей телеканала RT. На канале C-SPAN, который транслировал речь Уотерс, произошедшее объяснили технической ошибкой - "проблемой маршрутизации". 

Уотерс, в отличие от многих своих коллег-демократов, не указывает на действия российских хакеров, но спешит провести параллели.

"Наши разведагентства как раз подтвердили, что Россия взломала Национальный комитет Демократической партии и других политических сил, - начинает Уотерс свой ответ журналистам. - И тут, пока я выступаю в палате представителей, говорю о Трампе и России, мне мешают и мое выступление прерывается RT. Это странно".

Также Уотерс сетует, что ей не дали объяснений, прерывались ли трансляции C-SPAN ранее. Впрочем, мы можем исправить произошедшее и напомнить Уотерс, что трансляция C-SPAN, действительно, прерывалась чуть раньше. Так, перед началом митинга сторонников избранного президента США Дональда Трампа в Огайо вместо титров "Программа скоро начнется", традиционных для канала, в сети интернет появился получасовой отрезок послания президента России Владимира Путина парламенту страны. 

Ранее

C-SPAN отчитались о расследовании "хакерской атаки RT" на телеканал

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх