Умерли две девочки, а вы сводите счёты: После заявления личного врача Навального в клинике Блохина прокомментировали трагедию

  • Умерли две девочки, а вы сводите счёты: После заявления личного врача Навального в клинике Блохина прокомментировали трагедию
Фото: © Arkady Svema Russian Look/Globallookpress

Так называемый личный врач Навального - глава профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева высказалась о смерти маленьких пациентов в клинике Блохина, подчеркнув, что гибель их связана с уходом онкологов. В унисон ей говорил и один из уволившихся. В НМИЦ напомнили, что курс лечения девочкам назначали именно ушедшие врачи. А теперь мы наблюдаем, как с подачи профсоюза происходит сведение счётов, хотя речь идет о гибели девочек - настоящей трагедии.

В НИИ детской онкологии и гематологии (НИИ ДОиГ), входящем в состав Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) им. Блохина умерли двое подростков, подтвердили в пресс-службе НМИЦ. Специалисты делали всё возможное, чтобы спасти детей, однако теперь пресс-служба вынуждена с прискорбием сообщить о смерти пациентов. 

"...умерли два подростка, долгое время героически боровшиеся с острым лимфобластным лейкозом", - говорится в сообщении.

Представители НМИЦ приносят глубокие соболезнования родителям девочек и отдельно обращаются к журналистам: "Просим СМИ не участвовать в сведении счетов уволившихся из НИИ ДОиГ врачей с новым руководством центра". Эта часть сообщения пресс-службы связана с заявлением так называемого независимого профсоюза медицинских работников "Альянс врачей". Ранее представители этой структуры опубликовали в Twitter видео, где смерть детей уволившийся из центра онколог Максим Рыков и председатель профсоюза Анастасия Васильева связывают именно с кадровыми решениями. 

В НМИЦ отмечают, что состояние девочек было крайне тяжёлым. Серьёзное осложнение, развившееся у пациентов, это реакция трансплантата против хозяина (РТПХ). Кроме того, у одной из девочек осложнение наступило в результате гепатита и неврологического заболевания. Наконец, специалисты добавляют, что трансплантацию девочкам подтвердила именно старая команда онкологов-гематологов, которые затем оставили своих пациентов, решив уволиться. А новая команда делала всё возможное, чтобы довести начатое лечение и спасти девочек. 

"К нашему огромному сожалению, мы понимали, что шансы на выздоровление у этих пациентов были очень небольшие, о чем врачи говорили с родителями", - добавляют представители НМИЦ, отмечая, что надежда была минимальной. 

Напомним, ранее представителей так называемого профсоюза ловили на противоречиях как раз в тиражируемом деле о якобы массовом увольнении онкологов. К слову, Анастасия Васильева - это тот самый личный врач Навального, у которой нашли имущество на 50 млн рублей. Однако частью скандала стала не столько сама новость об имуществе, сколько призывы к блогеру провести расследование о миллионах, а затем полное игнорирование им темы. 


Ссылки по теме:

"Лёха, а где расследование?": У "личного врача" Навального неожиданно нашлась недвижимость в 50 млн рублей

Массовое увольнение оказалось не массовым? Данные о демарше в онкоцентре им. Блохина постоянно расходятся

"Все" превратились в девять заявлений: Как "сдулась" массовость увольнений в онкоцентре имени Блохина

Оставить комментарий

"Где же вас понабирали, таких примитивных?": Новый транш Украине от МВФ вызвал жаркие споры в Сети Огненный шар в Ромашкове: Огонь "пожирает" гостиницу в Подмосковье. Один человек пропал без вести
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...