"Лёха, а где расследование?": У "личного врача" Навального неожиданно нашлась недвижимость в 50 млн рублей

  • Лёха, а где расследование?: У личного врача Навального неожиданно нашлась недвижимость в 50 млн рублей
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Анастасия Васильева, назвавшая себя "личным врачом" блогера-оппозиционера Алексея Навального и создавшая при его поддержке так называемый профсоюз медработников "Альянс врачей", неожиданно оказалась счастливой владелицей неплохой резиденции в Подмосковье стоимостью более 50 миллионов рублей. "Лёха, где расследование?" - интересуются пользователи Сети.

Недавно Васильева в интервью "Радио Свобода" пожаловалась на то, что ей пришлось уволиться из НИИ глазных болезней, где работала ассистентом на одной из кафедр. Объяснила она этот шаг тем, что её не устраивала "маленькая зарплата в 25 тысяч рублей", пишет Nation News.

Однако неожиданно выяснилось, что зарабатывает Васильева заметно больше, о чём говорит принадлежащий ей земельный участок с постройками в Истринском районе Подмосковья. А точнее - в товариществе деятелей науки, искусства и литературы ДНТ "НИЛ".

Речь идёт даже не об одном, а о двух участках земли, имеющих разные кадастровые номера. Общая их площадь - 4692 квадратных метра (46,6 сотки).

Расследование об этой недвижимости появилось в "Яндекс.Дзене", в канале "Фонд Бабла с Коррупцией". Автор публикации выяснил, что 15 соток земли в том районе стоит 12 миллионов рублей (800 тысяч рублей за сотку). Таким образом, вся земля, записанная на Васильеву, оценивается в 37 миллионов 600 тысяч рублей.

Согласитесь, сумма довольно внушительная. И ведь на этих участках есть ещё и жильё: большой жилой дом в 300 квадратных метров и дом поменьше - в 200 квадратов.

С учётом того, что в среднем в Подмосковье один квадратный метр в коттеджах оценивается примерно в 30 тысяч рублей, то путём несложных арифметических действий можно выяснить, что вся недвижимость Васильевой стоит 15 миллионов рублей.

Если к этим суммам прибавить стоимость гаража на четыре автомобиля, который расположен на одном из участков, а также баню, террасу, веранду с беседкой, сад и огород, то в общем получается больше 52 миллионов рублей.

Можно предположить, что глава "Альянса врачей" с зарплатой всего-то в 25 тысяч рублей смогла отстроить свои хоромы на доходы, полученные в ФБК и при помощи стороннего финансирования.

"Лёха, где расследование?" - задал жёсткий вопрос автор микроблога в Twitter "Во///ждь".

Скриншот: Twitter/@subb_zzer0

"Да она такая же врач, как Лёха юрист", - прокомментировал Михаил Лукьяненко.

"Чтоооо?! Ох и не фигасе?! И мы будем говорить о бедных бюджетниках?! Или это только у Лёхиной "обслуги"?  Даёшь всем бюджетникам недвижимость, пусть не на 50 млн, пусть на 49!" - добавила Tanya Lans.

"Эта недвижимость - кого надо недвижимость", - иронизирует @Kunaron.

 

Ссылки по теме:

"Это говорил человек, который хотел в президенты": Навальный с особым цинизмом оскорбил Симоньян

Навальный летел в Ростов, а приземлился в Нью-Йорке: в соцсетях не устают подкалывать блогера

"А скольким детям помог ФБК?": Навальному объяснили разницу между ним и "американцем" Малкиным

Оставить комментарий

"Похоже на доказательства существования инопланетян": Военный эксперт об аудиозаписи "смерти" главаря ИГИЛ Два держали, один насиловал: Первый канал нашёл "новую Шурыгину" в Воркуте
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...