сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Укронацисты заставляют жителей Украины забрать деньги из российских банков

Укронацисты из "Национального корпуса" в ватниках и с балалайками блокируют российские банки в Киеве.

Укронацисты из "Национального корпуса" вместе с радикалами пикетируют здания центральных офисов и филиалов российских банков в Киеве. Видео пикета размещено на странице объединения в социальной сети Facebook.

На опубликованных кадрах видно, что у центрального офиса Сбербанка собрались люди. Активисты, кроме всего прочего, расклеивают листочки, призывающие украинцев отказаться от сотрудничества с банком - предполагается, что таким образом удастся заставить вкладчиков забрать деньги из кредитного учреждения. Некоторые из участников акции надели телогрейки и взяли в руки балалайки с автоматами, чтобы превратить акцию в некий позорный перформанс, который сможет разлететься по социальным сетям.

"Надеемся, что привлечем внимание именно вкладчиков Украины, которые сегодня вкладывают деньги в российские банки", - говорят организаторы события.

По словам представителей организаторов, акция будет бессрочной. Активисты намерены выбирать разные отделения российских банков и проводить новые события. Стоит добавить, что на сегодняшний день росийские кредитные учреждения занимают 15 процентов банковской сферы Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх