Укронацисты заблокировали российских дипломатов у памятника Неизвестному солдату в Киеве

  • Укронацисты заблокировали российских дипломатов у памятника Неизвестному солдату в Киеве

Украинские радикалы не дали российским дипломатам возложить цветы к памятнику Неизвестному солдату в Киеве. Акция с возложением цветов была проведена у памятника генералу Ватутину.

Сотрудники посольства России на Украине не смогли возложить цветы к памятнику Неизвестному солдату в Киеве. Укронацисты перекрыли подступы к монументу. С радикалами попытались вступить в переговоры, однако результата беседа не принесла. Добавим, именно у памятника Неизвестному солдату в Киеве должно было завершиться шествие "Бессмертного полка", собравшего тысячи людей. 

Российские дипломаты хотели напомнить киевской хунте о неприкосновенности дипломатических представительств иностранных государств на территории Украины. Но в результате снова столкнулись с действиями агрессивно настроенных укронацистов. 

Представители российского посольства так и не смогли возложить цветы к монументу. В результате дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны решили отдать у памятника генералу Николаю Ватутину. Именно он руководил операцией по освобождению Киева и погиб от ранения в 1944 году. Добавим, памятник Ватутину в рамках закона о декоммунизации в Киеве планируют снести.

Читайте по теме

Владимир Путин: Россия всегда будет на стороне сил мира

Загрузка...

Оставить комментарий

Владимир Путин: Россия всегда будет на стороне сил мира Ученые: Кошки мурчанием способны лечить от одышки
Новости партнёров