Укронационалисты отправили Саакашвили на родину, а Порошенко - в Молдавию

  • Укронационалисты отправили Саакашвили на родину, а Порошенко - в Молдавию
Фото: globallookpress.com

Украинские националисты вывесили политический плакат на неполитической акции "Кофе на Крещатике".

В Киеве появился плакат с призывом отправить экс-главу Одесской области, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на родину, а президента Украины Петра Порошенко - в Гагаузию (автономное образование на юге Молдавии).

Плакат вывесили украинские националисты из "Нацкорпуса" на здании, которое находится на майдане Незалежности. Надпись на нем гласит: "Мишу - в Грузию, Петю - в Гагаузию".

24 декабря в Киеве проходит акция "Кофе на Крещатике". По данным местных СМИ, ее участниками стали около 200 человек. По словам организаторов, акция задумывалась как аполитическая: в ней не используют политическую символику. Участники просто пьют напитки. Однако националисты внесли в распитие напитков политический оттенок, вывесив свой плакат.

Михаил Саакашвили уехал из родной Грузии в 2013 году после победы на президентских выборах Георгия Маргвелашвили. Экс-президенту грозит уголовное преследование на родине.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что Петр Порошенко в прошлом проживал в городе Бендеры. В то время он входил в состав Молдавской ССР. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сторонники Саакашвили и Порошенко устроили боевой кофе-брейк на майдане

Насоливший Порошенко Саакашвили может переметнуться в Нидерланды

Саакашвили всех сдал: СБУ боготворит Путина и проклинает Порошенко

Оставить комментарий

До выборов: Песков рассказал, когда пройдет послание Путина Федеральному собранию Дед Мороз сделал подарок главному волшебнику Чечни
Новости партнёров