"Украли!": Кличко с радостным смехом объяснился за Шулявский мост

  • Украли!: Кличко с радостным смехом объяснился за Шулявский мост
Фото: Str/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Киевский мэр Виталий Кличко, приехав инспектировать скандальный Шулявский мост, с радостным смехом ответил на вопросы журналистов: "Мост украли!" И это на фоне того, что, как выяснилось, после демонтажа конструкции переправы просто пропали.

Инцидент с участием Кличко попал на видеокамеры - ролик выложил в своём аккаунте "Твиттера" глава пресс-службы Управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов. На кадрах - сам киевский голова, который радостно произносит, что, мол, мост украли, и начинает смеяться. Для пущего эффекта на видео наложили также смех Доктора Зло из телефильма.

"Скандал, связанный с Шулявским мостом, получил продолжение. Как оказалось, конструкции моста, который числится на балансе города, после демонтажа "исчезли", - отметил Безсонов.

Речь идёт о заявлении депутата Киевсовета Ильи Сагайдака. Он утверждает, что демонтированные конструкции старого моста просто пропали. По данным издания Тsn.ua, конструкции демонтировали в марте, при этом не списав с городского баланса.

Как отмечает Сагайдак, по факту ещё не списанный мост уже начали строить "как своё собственное имущество". Он отмечает, что власти выдали на строительство моста и ветки метро около 3,2 млрд гривен авансом - а строительство-то не идёт. Эти средства, тем не менее, находятся на счетах подрядчиков, принося им немалую прибыль.

После этого Высший антикоррупционный суд Украины обязал НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) инициировать расследование коррупционных схем. Именно к этим махинациям может быть причастен Кличко. При этом заявление об этом в НАБУ было подано ещё 2 недели назад, но там его предпочли "не видеть".


Ссылки по теме:

"Он был неадекватным": Кличко после задержания "террориста" на мосту заговорил об убытках

"И над каждым ценник": Кличко среди лидеров "цветных революций" на вечеринке в Германии удивил народ

"Негодяи должны понести наказание": Жители Киева под стенами прокуратуры потребовали судить "мародёра" Кличко

Оставить комментарий

Всему виной парашюты? В Псковском гарнизоне объяснили причины гибели вэдэвэшника Россия избежала гражданской войны и участвует в "глобальном концерте": Главное из выступления Путина на "Валдае"
Новости партнёров
Загрузка...