«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украину пожалели, когда узнали правду: Они так хотели быть похожими на Европу...
Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Украину пожалели, когда узнали правду: "Они так хотели быть похожими на Европу..."

Идеи по развитию на Украине источников возобновляемой энергии могут нанести стране большой ущерб. Эксперт по энергетике предрёк украинцам резкий рост тарифов, а всё потому, что киевские власти "очень хотят быть похожими на Европу".

Сегодня СМИ сообщили, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Украине начать разрабатывать технологии по производству "зелёного" водорода, чтобы компенсировать вероятные потери после введения в строй "Северного потока - 2". Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков объяснил, почему за все эти инновации простым украинцам придётся заплатить очень высокую цену.

Дело в том, пояснил он, что украинцы хотят продавать так называемый "зелёный", то есть безвредный для окружающей среды, водород в Европу.

Но европейцы всю эту историю с водородом и возобновляемой энергетикой затеяли во многом из-за того, чтобы ни от кого не зависеть. И поэтому зелёный водород они хотят у себя производить. Импортировать зелёный водород - здесь уже вопрос непонятный, будет этот импорт, не будет этого импорта, какая будет себестоимость этого зелёного водорода на Украине. Вот это всё порождает множество вопросов,

- заметил специалист.

В том случае, если украинцы понастроят возобновляемых источников энергии, а европейцы вдруг не купят этот водород, надо будет эту энергию куда-то девать, добавил Юшков. Её придётся продавать на внутреннем рынке: "Принимаются законы, что у них обязаны выкупить эту электроэнергию и пустить в сеть".

А Украина и так сейчас от этого страдает. Они так хотели быть похожи на Европу, что тоже стимулировали у себя развитие зелёной энергетики. В итоге уже сейчас у них получается, что у возобновляемых источников энергии выкупают задорого электричество. И вот эти ВИЭ, возобновляемые источники энергии, украинские, они дают мало энергии в общую энергосеть, а денег забирают много. И у них огромный перекос в этом плане,

- констатировал специалист по энергобезопасности.

Всё это, по словам Юшкова, приведёт лишь к тому, что потребителю в очередной раз поднимут тарифы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Теракт в Донбассе: Зеленский разыгрывает карту "Война"