«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хоть серый, хоть зелёный: Главный минус украинской замены Северному потоку - 2 назвал эксперт
Patrick Pleul//Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Хоть серый, хоть зелёный: Главный минус украинской замены "Северному потоку - 2" назвал эксперт

Эксперт по энергетической безопасности назвал главный минус идеи Саакашвили, который придумал для Украины альтернативу "Северному потоку - 2" в виде получения "зелёного" водорода. Будь водород хоть серым, хоть жёлтым, хоть зелёным, проблему получения электроэнергии Киев с его помощью решить не сможет.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Украине компенсировать потери после введения в строй "Северного потока - 2" за счёт разработок своих ресурсов, включая "зелёный" водород. Что это такое, пояснил специально для читателей Царьграда ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Зелёный водород - это когда вы строите источники возобновляемой энергетики, ветровые станции или солнечные панели. Зелёный водород - это когда вы от возобновляемых источников энергии, от ветряков или солнечных панелей и так далее, вы берёте электричество от них и с помощью этого электричества производите водород методом электролиза воды. То есть берёте воду, эта электроэнергия обязательно от зелёных источников, и производите водород. Такой водород считается зелёным по европейской классификации,

- рассказал эксперт.

Юшков добавил, что методом электролиза воды водород можно получить от любого электричества, но европейцы придумали особую дифференциацию. "Если электричество берёшь от атомной станции, это будет жёлтый водород, если от газовой станции, но при этом улавливаешь парниковые газы от сжигания газа, тогда это будет голубой водород. Если не улавливаешь, тогда серый".

Но европейцы говорят, что самым желанным для них в будущем будет именно зелёный, потому что от него не происходит выбросов парниковых газов. Поэтому он будет самый востребованный на европейском рынке. А водород европейцам нужен для того, чтобы, по сути, хранить энергию.

Главный минус возобновляемой энергетики, продолжил наш собеседник, в том, что её невозможно хранить: "Ты выработал с ветряком, и всё, надо её потреблять. Или от солнечной панели. Солнце светит, электричество вырабатывается".

Выходов всего два, отметил Юшков: либо настроить огромных аккумуляторов, что очень дорого и неэкологично, либо накапливать энергию в качестве водорода.

Но проблема в том, что на Украине тоже не очень-то есть много возможностей производить этот зелёный водород. То есть надо, получается, строить огромное количество возобновляемой энергетики, это раз. У них нет на это денег, но даже если европейцы дадут им денег на это, то вопрос доставки возникает,

- подвёл итог наш собеседник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Хроники одичания. Когда министры гибнут в пьяных разборках