«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский журналист раскрыл роль НАТО и ФРГ в военном положении на Украине
Фото: globallookpress.com
Политика Провокация в Керченском проливе

Украинский журналист раскрыл роль НАТО и ФРГ в военном положении на Украине

Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал о той роли, которую в введении военного положения на Украине сыграли канцлер ФРГ Ангела Меркель и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Гордон также утверждает, что выяснил предполагаемое направление «российского наступления», которое не совпадает с данными Петра Порошенко.

Журналист и писатель Дмитрий Гордон утверждает, что введению военного положения на Украине после провокации в Керченском проливе предшествовали звонки президенту Петру Порошенко от канцлера Ангелы Меркель и генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Под давлением западных партнеров украинские власти сократили срок военного положения с 60 до 30 дней и ввели его не на всей территории страны, а только в 10 областях, говорит он.

Гордон утверждает, что мог бы больше рассказать о роли Запада в происходящем стране, но у него есть «цензура в виде семьи», и он не может позволить себе «говорить лишнего». По его словам, планы по поводу военного положения вынашивались в Киеве на протяжении нескольких месяцев — и это был «один из запасных предвыборных сценариев» для «одного из кандидатов в президенты».

Журналист называет «безумием» введение военного положения накануне президентских выборов, отмечая, что такие меры не принимались в 2014 году, когда Крым вернулся в Россию и в донецком аэропорту «просто «мясо» творилось» и были «Иловайский и Дебальцевский котлы».

По украинскому законодательству в условиях военного положения нельзя проводить выборы любого уровня. Военное положение было введено до 25 декабря 2018 года. При этом уже 31 декабря в стране должна официально стартовать президентская гонка.

Аналитики неоднократно указывали на тот факт, что Петру Порошенко выгодно нагнетание обстановки в стране, поскольку его рейтинг оставляет желать лучшего. На этот факт  указывал и президент России Владимир Путин, когда отвечал на вопросы иностранных журналистов на инвестиционном форуме «Россия зовет!».

Критики указывали и на избирательность территорий, охваченных военным положением. Список десяти областей подозрительно совпал с перечнем регионов, в которых на местных выборах фаворитами считаются политики, не поддерживающие официальный русофобский курс Киева. Выгоды Порошенко в этом случае были настолько очевидны и украинским наблюдателям, и зарубежным, что президент Украины в конце концов был вынужден еще раз поступиться своими интересами.

Накануне, 3 декабря, он внес на рассмотрение Верховной рады законопроект, который предлагает приостановить военное положение на один день, 23 декабря, в областях, где на эту дату запланированы местные выборы. Что выглядит несколько странным, учитывая, что в Киеве уверяли, что вводят особое положение из-за неминуемой «российской агрессии».

Тем временем в Киеве занялись подготовкой иска в Международный суд ООН в связи с провокацией в Керченском проливе 25 ноября. Порошенко, комментируя обращение в международную инстанцию, в очередной раз заявил, что украинские моряки действовали в соответствии с международным правом, а российские пограничники открыли огонь «в нейтральных водах».

Эти утверждения в корне противоречат данным ФСБ, согласно которым украинские военные суда вторглись в территориальные воды России. Более того, заявления Порошенко не соответствуют и показаниям самих украинских моряков, которые после задержания признали, что сознательно пошли на нарушение государственной границы.

Еще один международный иск Украины в связи с инцидентом, как ранее сообщалось, был направлен в Европейский суд по правам человека. Киев через Страсбург потребовал от Москвы предоставить информацию об арестованных моряках. По утверждениям Порошенко, Россия не выполнила эти требования к крайнему сроку, который истек 4 декабря.

При этом в Минюсте России уверяли, что все данные о нарушителях госграницы будут переданы в «разумный срок» после получения сведений из компетентных органов. А до тех пор контакты осуществляются на уровне уполномоченных по правам человека. Украинский обмудсмен Людмила Денисова получила сведения об арестованных моряках от Татьяны Москальковой еще в воскресенье, 2 декабря, и убедилась, что их условия содержания «отвечают международным стандартам».

Напомним, российские пограничники задержали за нарушение государственной границы 24 украинских моряка. 21 задержанный находится в СИЗО «Лефортово», трое раненых — в больнице Матросской Тишины. Суд арестовал их на два месяца. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение границы».

В Киеве оспаривают право российских судов рассматривать данное уголовное дело, настаивая на том, что моряки являются военнопленными. Это требование противоречит Женевской конвенции 1949 года, в соответствии с которой статус военнопленного может применяться только в условиях международного военного конфликта, а никакой войны между Украиной и Россией нет.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Топ-8 цитат Порошенко: «Агрессия России», Керченский пролив и военное положение Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации