«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко сократил срок военного положения после звонка от Меркель — украинский журналист
Фото: globallookpress.com
Политика

Порошенко сократил срок военного положения после звонка от Меркель — украинский журналист

Украина под руководством Запада сократила сроки и области действия военного положения, заявил журналист Дмитрий Гордон в интервью телеканалу NewsOne. Он отмечает, что глава Незалежной Петр Порошенко сократил срок военного положения после звонка от канцлера Германии Ангелы Меркель.

Напомним, что Верховная Рада одобрила указ украинского президента Петра Порошенко о введении военного положения в десяти областях страны на 30 дней. Поводом послужила провокация в Керченском проливе 25 ноября.

Спустя какое-то время в местной прессе появились сообщения, что якобы Порошенко заявил, мол, предлагал Раде ввести военное положение на тридцать дней, а не на шестьдесят, чтобы не сорвать мартовские выборы президента Незалежной.

Как уверяет Гордон, в то время президенту сделали несколько звонков от канцлера Германии Ангелы Меркель, а также от генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

«И только тогда военное положение уменьшилось с 60 до 30 суток, и кроме всей Украины оно распространяется на десять областей», - отмечает журналист. И добавляет, что мог бы и больше рассказать, но переживает за безопасность своей семьи.

Он также отметил, что по его источникам, введение военного положения на Украине планировалось еще несколько месяцев назад. Якобы это был некий «запасной предвыборный сценарий» для «одного из кандидатов в президенты».

Напомним, ранее сообщалось, что Киев намерен передислоцировать некоторые подразделения ВСУ с целью усиления обороны на рубеже с Россией. Такое заявление сделал украинский президент Петр Порошенко, анонсировав учения в приграничных областях под предлогом объявленного ранее военного положения в связи с опасностью «вторжения России».

По его словам, в тех областях, где ранее было объявлено военное положение, будут проведены учебные сборы с участием резервистов первой очереди. Украинский лидер заявил об этом во время своего выступления, которое транслировал телеканал «112 Украина».

Как уточнил Порошенко, такие меры будут приняты в рамках объявленного ранее в пограничных с РФ областях военного положения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как Порошенко «спасает» Мариуполь и Бердянск от «российской агрессии» Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...