Порошенко сократил срок военного положения после звонка от Меркель — украинский журналист

  • Порошенко сократил срок военного положения после звонка от Меркель — украинский журналист
Фото: globallookpress.com

Украина под руководством Запада сократила сроки и области действия военного положения, заявил журналист Дмитрий Гордон в интервью телеканалу NewsOne. Он отмечает, что глава Незалежной Петр Порошенко сократил срок военного положения после звонка от канцлера Германии Ангелы Меркель.

Напомним, что Верховная Рада одобрила указ украинского президента Петра Порошенко о введении военного положения в десяти областях страны на 30 дней. Поводом послужила провокация в Керченском проливе 25 ноября.

Спустя какое-то время в местной прессе появились сообщения, что якобы Порошенко заявил, мол, предлагал Раде ввести военное положение на тридцать дней, а не на шестьдесят, чтобы не сорвать мартовские выборы президента Незалежной.

Как уверяет Гордон, в то время президенту сделали несколько звонков от канцлера Германии Ангелы Меркель, а также от генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

«И только тогда военное положение уменьшилось с 60 до 30 суток, и кроме всей Украины оно распространяется на десять областей», - отмечает журналист. И добавляет, что мог бы и больше рассказать, но переживает за безопасность своей семьи.

Он также отметил, что по его источникам, введение военного положения на Украине планировалось еще несколько месяцев назад. Якобы это был некий «запасной предвыборный сценарий» для «одного из кандидатов в президенты».

Напомним, ранее сообщалось, что Киев намерен передислоцировать некоторые подразделения ВСУ с целью усиления обороны на рубеже с Россией. Такое заявление сделал украинский президент Петр Порошенко, анонсировав учения в приграничных областях под предлогом объявленного ранее военного положения в связи с опасностью «вторжения России».

По его словам, в тех областях, где ранее было объявлено военное положение, будут проведены учебные сборы с участием резервистов первой очереди. Украинский лидер заявил об этом во время своего выступления, которое транслировал телеканал «112 Украина».

Как уточнил Порошенко, такие меры будут приняты в рамках объявленного ранее в пограничных с РФ областях военного положения.


Ссылки по теме:

Как Порошенко «спасает» Мариуполь и Бердянск от «российской агрессии»

«Военное положение на Украине будет продлено»: В Сети предрекли Украине «мрачное будущее»

Спикер Верховной рады рассказал, когда Украина на самом деле перейдет на военное положение

Обсудить
Читать комментарии
В России могут изменить пивной техрегламент. Пивовары жаждут креатив Американский дипломат, оскорбившая польских чиновников, назвала Польшу «бастионом защиты от России»
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация