Украинский ученый-оборонщик получил российский паспорт от Дмитрия Рогозина

Ученый-оборонщик Игорь Гашененко покинул Украину в 2014 году, а накануне получил российский паспорт из рук вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Украинский ученый получил из рук вице-премьера Дмитрия Рогозина российский паспорт. Игорь Гашененко работает на одном из российских заводов в составе "Ростеха". Вместе с ученым-оборонщником российский паспорт получила и его супруга, Людмила.

Уточняется, что церемония вручения паспортов состоялась перед заседанием коллегии Военно-промышленного комплекса. Рогозин рассказал, что сам обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить ему российское гражданство. Положительное решение было принято 9 сентября.

"Сегодня мне выпала честь вручить паспорта нашим теперь уже соотечественникам, нашим согражданам", - говорит Дмитрий Рогозин в ходе церемонии.

Известно, что с 1983 по 2014 годы Игорь Гашененко трудился в Институте прикладной математики и механики Национальной академии наук Украины. Он автор многочисленных научных работ в своей области.

Кстати

Новый русский: Стивен Сигал нашел в Бурятии актрису для нового фильма

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Полиция выяснила причину остановки грузовика-террориста в Берлине Чавушоглу: Турция намерена достичь "всеобъемлющего перемирия" в Сирии до конца года
Новости партнёров