«Украинский паровозик опять не смог»: В Киеве 2 раза за 4 дня заглохла электричка Порошенко
Фото: globallookpress.com
Общество

«Украинский паровозик опять не смог»: В Киеве 2 раза за 4 дня заглохла электричка Порошенко

В Киеве вновь сломалась распиаренная президентом Украины Петром Порошенко электричка из Киева до аэропорта Борисполь. «Украинский паровозик опять не смог», - смеются над произошедшим в соцсетях.

На Украине уже во второй раз сломался «скоростной» электропоезд «Киев - Борисполь», запущенный на прошлой неделе президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Людям опять пришлось с чемоданами бежать по снегу, чтобы успеть в аэропорт.

«Поезд Киев - аэропорт Борисполь, который отправился в 15:00, заглох на перегоне Дарница - Фармацевтическая. Не запускается двигатель. Стоим на перегоне», - сообщают пассажиры злосчастного поезда.

Напомним, что это уже вторая такая поломка за последние 4 дня. Предыдущая случилась 1 декабря, буквально на следующий же день после того, как Порошенко и Гройсман с помпой провели запуск железнодорожной линии. Как и в этот раз, поезд заглох из-за поломки электромотора, который не только двигал вагоны, но и обеспечивал в них отопление.

«Вы будете смеяться, но украинский паровозик опять не смог. Второй раз за 4 дня после своего переможного запуска», - смеются над произошедшим в соцсетях.

Стоит отметить, что проект «скоростного экспресса» до аэропорта Борисполь начали воплощать еще в 2011 году. Строить линию и поставлять для нее вагоны должны были китайцы на китайские же кредиты, однако после государственного переворота 2014 года на Украине проект пересмотрели и взяли вместо китайских вагонов старые польские дизельные трамваи. Китайский кредит, по некоторым сведениям, также был разворован.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Автокефалии не будет: Константинополь решил полностью подчинить себе церковь Украины - СМИ
Загрузка...
Загрузка...