«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский министр подделал справку на COVID. Казахстан устроил унизительное разоблачение
Фото: Sergei Chuzavkov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика В мире

Украинский министр подделал справку на COVID. Казахстан устроил унизительное разоблачение

Украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий во время визита в Казахстан предоставил поддельную справку на COVID. Следом местные спецслужбы устроили обманщику унизительное разоблачение и не пустили его на встречу с премьер-министром.

Украинского министра уличили в махинации с тестом на COVID. Инцидент произошёл в начале ноября в Казахстане. Как оказалось, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий предоставил иностранной службе безопасности липовую справку об отсутствии коронавируса.

С премьером Казахстана Аскаром Маминым, по внутренним правилам, могли общаться лишь те гости, у которых негативные результаты теста на коронавирус. То, что справки фальшивые, выяснила служба безопасности Мамина.

Предполагалось, что Криклий проведёт личные переговоры с премьер-министром Аскаром Маминым. Однако, когда обман вскрылся, ему запретили появляться на встрече.

После этого премьер-министр Украины Денис Шмыгаль лично принёс извинения коллеге за инцидент. Но, как выяснили журналисты, премьер Казахстана попросту отверг эти извинения.

Блогер Сергей "Zergulio" Колясников в Telegram-канале отмечает, что этот эпизод весьма показательный для понимания "достижений" Незалежной.

"Вот эта лёгкость и есть ваш Майдан 7 лет назад. А карикатурность и идиотия ситуации в Казахстане - ваше беспросветное будущее, которое вы старательно создали себе сами", - жёстко заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Кедми указал Украине её место: "Всегда под кем-то"