Украинский адмирал собрался пустить на дно Черноморский флот России. А стыдно Пентагону

  • Украинский адмирал собрался пустить на дно Черноморский флот России. А стыдно Пентагону
Фото: Server Amzayev/Russian Look/Globallookpress

Украинский адмирал пригрозил пустить на дно русский Черноморский флот, а морской десант высадить на российских берегах. В Пентагоне схватились за головы: отпор России не смогут дать даже США.

Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа пообещал разобраться с Черноморским флотом России, пустить на дно и высадить морской десант уже на российских землях. Также адмирал пообещал вернуть Украине Крым. Как именно вояка собрался "возвращать" русский Крым - он не сообщил, но экс-глава СНБО Александр Турчинов не раз хвалился, что Украина может уничтожить построенный Россией Крымский мост буквально "в считаные минуты". 

"Комплексное решение этой проблемы - мобильный комплекс крылатых ракет "Нептун", созданный в сверхсжатые сроки. Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Чёрном и Азовском море, но и в портах их базирования. А при необходимости в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия", - заявил Турчинов в интервью изданию Lb.Ua.

Но вернёмся к адмиралу. Неижпапа заявил украинскому изданию "Думская", что подразделения Украины готовятся к атаке русской армии на Херсонскую область. Тактическая цель такого удара по Херсонщине - пустить днепровскую воду в Крым. Сигналом к этому станет попытка Москвы восстановить Северо-Крымский канал на полуострове.

Пентагону, как, впрочем, и европейским партнёрам Украины, уже откровенно стыдно за своего союзника. Американский генерал Бен Ходжес заявил, что Киеву следует прекратить наконец провоцировать Москву. По его словам, НАТО и армия США в частности пальцем о палец не ударят, развяжи Украина войну с Россией. Сейчас отпор русской армии не могут дать даже США, так что говорить об Украине, заметил американский генерал. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Неижпапа: "Убийц" Крымского моста ждём на службу в следующем году

"У Украины пупок развяжется": Русский адмирал осадил Зеленского за базы на Чёрном море

Украина придумала, как уничтожить Черноморский флот? "Оружие на уровне поделок боевиков" - Леонков

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация