«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский адмирал собрался пустить на дно Черноморский флот России. А стыдно Пентагону
Фото: Server Amzayev/Russian Look/Globallookpress
Россия Украина НАТО

Украинский адмирал собрался пустить на дно Черноморский флот России. А стыдно Пентагону

Украинский адмирал пригрозил пустить на дно русский Черноморский флот, а морской десант высадить на российских берегах. В Пентагоне схватились за головы: отпор России не смогут дать даже США.

Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа пообещал разобраться с Черноморским флотом России, пустить на дно и высадить морской десант уже на российских землях. Также адмирал пообещал вернуть Украине Крым. Как именно вояка собрался "возвращать" русский Крым - он не сообщил, но экс-глава СНБО Александр Турчинов не раз хвалился, что Украина может уничтожить построенный Россией Крымский мост буквально "в считаные минуты". 

"Комплексное решение этой проблемы - мобильный комплекс крылатых ракет "Нептун", созданный в сверхсжатые сроки. Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Чёрном и Азовском море, но и в портах их базирования. А при необходимости в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия", - заявил Турчинов в интервью изданию Lb.Ua.

Но вернёмся к адмиралу. Неижпапа заявил украинскому изданию "Думская", что подразделения Украины готовятся к атаке русской армии на Херсонскую область. Тактическая цель такого удара по Херсонщине - пустить днепровскую воду в Крым. Сигналом к этому станет попытка Москвы восстановить Северо-Крымский канал на полуострове.

Пентагону, как, впрочем, и европейским партнёрам Украины, уже откровенно стыдно за своего союзника. Американский генерал Бен Ходжес заявил, что Киеву следует прекратить наконец провоцировать Москву. По его словам, НАТО и армия США в частности пальцем о палец не ударят, развяжи Украина войну с Россией. Сейчас отпор русской армии не могут дать даже США, так что говорить об Украине, заметил американский генерал. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Неижпапа: "Убийц" Крымского моста ждём на службу в следующем году