«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинская бот-ферма обезврежена после атаки на выборы в России
Фото: Avishek Das/Globallookpress
Происшествия Выборы - 2021 Эксклюзив

Украинская бот-ферма обезврежена после атаки на выборы в России

Волонтёры Лиги безопасного интернета смогли обезвредить украинскую бот-ферму после атаки на выборы в России.

За первые два дня голосования на парламентских выборах в России волонтёры Лиги безопасного интернета выявили более 10 тысяч различных фейков, опубликованных в социальных сетях. Об этом Царьграду сообщили представители организации.

"За два дня голосования установлено более 10 тысяч фейков в различных соцсетях: 6997 в первый день голосования и 3011 во второй день голосования", - рассказала директор Лиги Екатерина Мизулина.

Больше всего фейков встречалось в TikTok, YouTube, Facebook и Telegram. В некоторых случаях повторялась информация о старых нарушениях, зафиксированных в 2016 и 2018 годах.

Некоторые из них распространяли СМИ, выполняющие функции иноагента. Больше всего фейков зафиксировано в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Хабаровском, Алтайском и Приморском крае, Оренбургской, Свердловской, Новосибирской и Воронежской областях.

Интересно, что 18 сентября один из волонтёров Лиги в Тамбовской области смог перехватить контроль над одной из украинских бот-ферм, которая была задействована для распространения ложной информации о выборах в соцсетях.

Волонтёры намерены продолжить мониторить Сеть и 19 сентября.

Напомним, перед выборами в Госдуму Царьград провёл масштабное исследование в рамках проекта "Народное голосование". Мы просили кандидатов в депутаты ответить на пять вопросов:

- Чей Крым?
- Бог есть?
- Вы голосовали "за" поправки в Конституцию?
- В какой стране учатся ваши дети?
- Вы за гей-парады?

Вопросы выбирали зрители и читатели Царьграда, подчёркивая, что в программах кандидатов их интересуют именно эти точки отсчёта.

На этой неделе учредитель "Первого русского" Константин Малофеев подвёл итоги исследования в студии Царьграда вместе с экспертами:

"За несколько месяцев активисты Общества "Царьград" задали эти вопросы 2300 кандидатам в депутаты Госдумы (а всего на места в парламенте претендует около 6500). Таких опросов никто, кроме нас, не проводил. Мы узнали, что на самом деле думают кандидаты - о том, о чём они сами подчас не очень-то хотели говорить", - подчеркнул Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать