сегодня: 23/07
Святой дня
Положение честной ризы Господней в Москве

Украина не переживет зиму без российского газа - Новак

Украине до зимы требуется закачать в подземные хранилища около 10 миллиардов кубометров газа, считает Новак. По словам министра энергетики России, иначе Украине зимой придется худо

Чтобы не замерзнуть зимой, Украине требуется до ее начала закачать в свои подземные хранилища 9-10 миллиардов кубометров газа. Об этом напомнил сегодня министр энергетики России Александр Новак.

При этом, по его словам, "для нормального прохождения зимы, как известно, нужен объем не менее 17-18 миллиардов кубометров газа".

Новак считает поэтому, что Украине не обойтись без закупок российского газа. Сколько он будет стоить, пока не ясно - "Газпром" должен дать расчеты в ближайшее время".

Украинские власти в этой связи неоднократно заявляли, что если цена на российский газ покажется им слишком высокой, они ограничатся закупкой газа в Европе.

Не трудно представить себе, что в этом случае произойдет: украинцы по традиции начнут злоупотреблять своим статусом страны-транзитера и откачивать для собственных нужд предназначенный для Европы российский газ, а потом возмущаться, почему Россия строит трубопроводы в обход незалежной.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх