Украинцы довели капитана "Норда" до больницы

  • Украинцы довели капитана Норда до больницы
Фото: globallookpress.com

У капитана захваченного Украиной российского судна начались проблемы с давлением и сердцем.

У капитана крымского рыболовецкого судна "Норд", захваченного Украиной в Азовском море, ухудшилось здоровье. В связи с этим Владимир Горбенко был срочно госпитализирован. Такой информацией поделился адвокат российских моряков Дмитрий Щербина.

"Капитану плохо. Давление и сердце. Его из изолятора временного содержания перевели в больницу", - сообщил юрист.

Он добавил, что капитана судна увезли в больницу имени Лучанского в городе Херсоне. При этом судебное заседание по его делу назначили на четверг 5 апреля. На нем капитану захваченного судна "Норд" должны выбрать меру пресечения.

Напомним, что у всех членов экипажа рыболовецкого судна имеются российские паспорта, однако украинские власти отобрали документы и пытаются судить моряков как украинских граждан. При этом, по информации адвоката, экипаж судна содержат в нечеловеческих условиях, граничащих с покушением на убийство.

"Горбенко инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", - цитирует "РИА Новости" слова адвоката моряков.

Раз не русские рыбаки, то платите им зарплату: Украинских пограничников призвали к ответу Несчастье помогло: Китайские тарифы на импорт сои подняли продажи дробилок