«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина выдала ожидаемую реакцию на статью Путина: Не читал, но осуждаю
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Украина выдала ожидаемую реакцию на статью Путина: "Не читал, но осуждаю"

На Украине многие ожидаемо осудили статью Путина, даже толком не ознакомившись с ней. Получилось почти как с романом Пастернака "Доктор Живаго": "Не читал, но осуждаю". Политолог Ковтун рассказал, в чём не согласен с русским лидером.

Царьград попросил украинского политолога Вячеслава Ковтуна прокомментировать статью Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев", которая была опубликована сегодня на сайте Кремля. В ней Путин, в частности, признаёт, что стена, растущая в последние годы между русскими и украинцами, возникла вследствие ошибок, допущенных как Россией, так и Украиной.

Ковтун не стал скрывать, что со статьёй успел ознакомиться лишь наполовину, но всё равно выразил своё несогласие с ней. Например, он вовсе не считает, что украинцы и русские являются одним народом.

"Дело в том, что все народы проходят собственный исторический путь. Они могут сначала быть общим этносом, но потом они развиваются, и как бы из общего этноса выделяются народы, которые идут уже собственным путём. И это связано с особенностями географии, территории, хозяйственного уклада", - пояснил политолог с Украины.

Поэтому тут нет, конечно, не согласен. Внешние силы - это всегда очень легко списывать на чьи-то козни. Но, как правило, если народ един, то никакие внешние враги его никак не смогут расколоть,

- заявил Ковтун.

При этом, по мнению политолога, статья выглядит "неискренней":

Если раньше Россия в словах Путина заявляла, что Россия сама победила Германию в Великой Отечественной войне, русский народ - народ-победитель, а все остальные как бы присоединившиеся, то сейчас начинает говорить об общих корнях и так далее. Но это неискренне.

"Он <Путин. - Ред.>, наверное, уже не так уверен в своих силах", - высказал предположение собеседник нашей редакции.

Жаль, что украинский политолог не дочитал текст статьи русского президента до конца. Она заканчивается трогательными строками, которые действительно могли бы объединить два братских народа:

Наше родство передаётся из поколения в поколение. Оно - в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине, в кровных узах, объединяющих мил­лионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем много­кратно сильнее и успешнее. Ведь мы - один народ,

- написал Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Руками детей: Кудрин готовил цветную революцию в России?