«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина в шоке: Крайним в деле о крушении Boeing может стать Порошенко
Фото: globallookpress.com
Армия

Украина в шоке: Крайним в деле о крушении Boeing может стать Порошенко

Пассажирский авиалайнер Boeing компании Malaysia Airlines, рухнувший в Донбассе в 2014 году, был сбит ракетой, стоявшей на вооружении ВСУ. Такими данными поделились с журналистами в понедельник представители Министерства обороны Российской Федерации, организовавшие спецбрифинг.

Российская сторона проделала большую работу, изучив документы из архивов Долгопрудненского НИИ после того, как в мае 2018 года Совместная следственная группа (ССГ) показала фрагмент снаряда для ЗРК «Бук», который и попал в самолет. Поиски облегчало то, что был известен заводской серийный номер ракеты (8868720) а также дата ее изготовления (24 декабря 1986 года).

 

«Зная серийные номера сопла и двигателя, получили возможность установить номер ракеты», - отметил руководитель Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ Николай Паршин.

Как удалось установить, 29 декабря 1986 года снаряд был отправлен железнодорожным транспортом в войсковую часть 20/152, входившую в состав Прикарпатского военного округа. Позднее она была преобразована в 223-ю зенитную ракетную бригаду Вооруженных сил Украины, которая базируется во Львовской области.

Как изначально заявляла Москва, подобная ракета не принадлежала Вооруженным силам России, так как все снаряды этого года выпуска были утилизированы в 2011 году. При этом Киев утверждал, что ЗРК «Бук» и ракеты для него не могли попасть к бойцам Луганской и Донецкой народных республик.

Российские власти также предоставили аудиозапись разговора украинских силовиков, которая была сделана во время учений «Рубеж-2016» в Одесской области. Изначально компромат был опубликован в СМИ Украины.

«Если так... [собьем] еще один малайзийский Boeing», - заявил голос военного, которым якобы является полковник Руслан Гринчак.

Все полученные материалы Россия намерена передать для изучения в Нидерланды. Однако работа ССГ также вызывает вопросы, ибо ролики о перемещении зенитно-ракетного комплекса из РФ на территорию Украины, представленные следователями, были сфальсифицированы.

Реакция Киева на заявления Москвы была довольно ожидаемой. Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов назвал новые доказательства «фейком».

«Заявление РФ о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН17, - это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами», - поведал политик.

Однако позиция украинского руководства достаточно сомнительная, ибо Российская Федерация подготовила серьезную доказательную базу - с фотографиями и документами.

Очень слабыми выглядят и оправдания представителей Bellingcat, данные которых легли в основу заявления ССГ о том, что пассажирский самолет был якобы сбит из российского ЗРК «Бук». Глава организации Элиот Хиггинс утверждает, что она никогда не публиковала оригинал ролика, который в понедельник разобрали российские военные.

Комментируя ситуацию, военный эксперт Алексей Леонков отметил, что все аргументы, которая приводила российская сторона, воспринимались Западом неоднозначно. Кроме того, крушение Boeing США использовали для того, чтобы вынудить Европу ввести антироссийские санкции.

Подобная ситуация и привела к тому, что Минобороны России решило досрочно рассекретить ряд документов, использовав их в качестве козыря, наносящего удар по оппонентам.

«Все опровергатели наших данных забывают одну вещь - еще с советских времен у нас все комплексы, зенитно-ракетные, радиолокационные, радиотехнические комплексы разведки, которые могут скрывать работу средств связи, которыми пользуются в эфире, переговоры, которые вел военный представитель армии ВСУ, который говорил, что еще раз повторит с «Боингом», то есть это было как раз проверено такими средствами. И когда мы говорим, что у нас есть доказательства, то та сторона должна понимать, что они уже собраны», - подчеркнул он.

Сейчас время дипломатии подходит к концу, ибо голландская сторона долгое время отказывалась воспринимать доводы Москвы. Поэтому в силу вступила тяжелая артиллерия.

Не стоит забывать, что Украина - единственная страна на постсоветском пространстве, которая уже сбивала самолет. Речь идет о крушении самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь», произошедшем в 2001 году. Авиалайнер поразила ракета для ЗРК «С-200», запущенная из-за халатности Украины во время российско-украинских учений.

Вполне возможно и то, что 2014 году готовилась провокация, предполагавшая, что подбитый самолет рухнет в Ростовской области. Это позволило бы усилить давление на Кремль.

«Но что-то пошло не так. Что пошло не так, история умалчивает. Кстати, все свидетели этих событий, которые периодически обнаруживаются на территории Украины, потом куда-то исчезают. То есть продолжение будет», - добавил он.

Непосредственно военный эксперт Александр Жилин рассказал о том, что ему довелось проходить службу в Прикарпатском военном округе, который считался одним из самых мощных на всей территории СССР. При этом там серьезно подходили к вопросу учета боеприпасов и оружия. 

Но после развала Советского Союза украинские власти начали распродавать накопленное, превратив страну в эдакий оружейный рынок. Для сокрытия фактов хищений документы систематически уничтожались.

«И никто, вот поверьте мне, никто даже не предполагал, что с российской стороны сохранится вся та база советская по учету за перемещением боеприпасов. И это оказалось полной неожиданностью. Я сразу после брифинга позвонил ребятам в Киев, которые до сих пор служат и занимают приличные должности там. Они говорят: да, вы, конечно, выдали, мы сейчас тут в полнейшем шоке», - отметил эксперт.

Брифинг Минобороны России был адресован не массовому зрителю, а специалистам. По мнению Жилина, за организацией трагедии могли стоять Соединенные Штаты, однако их подвел Киев, продемонстрировав 100-процентную глупость.

В итоге крайним станет президент Украины Петр Порошенко.

«Он должен быть стрелочником. Если он будет неубедительным, а он неубедителен, я совершенно не удивлюсь, что до конца года Петр Алексеевич благополучно будет похоронен на каком-нибудь Байковом», - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Киеву выписали неоспоримое обвинение в уничтожении малайзийского «Боинга» Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Интрига с дракой и стрельбой на тестах "краповых беретов" разрешена
Загрузка...