Украина собирается совершить экономический рывок за счет отъема у матерей пособий на детей

  • Украина собирается совершить экономический рывок за счет отъема у матерей пособий на детей
Фото: globallookpress.com

Конституционный суд Украины посчитал, что материальное пособие для детей, которое ранее выплачивалось до трех лет, не является обязательным и может быть государством отменено.

На Украине признано законным решение, по которому власти отменили пособия для матерей по уходу за детьми до трехлетнего возраста. Отъем этих средств был мотивирован «предпосылками для экономического роста», которые должны появиться на Украине.

Соответствующее решение принял Конституционный суд Украины. Именно эта инстанция решила, что отъем материнских пособий совершенно законен, передают «Украинские новости».

Такое решение предусмотрено законом «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста на Украине». Один из разделов этого документа посвящен отмене пособий на детей, которые раньше полагалось выплачивать до трехлетнего возраста.

Закон сокращает материальную помощь матерям при рождении второго и третьего ребенка. Кроме того, документ отменяет пособие матерям до достижения детьми трехлетнего возраста.

Конституционный суд Украины посчитал эти положения абсолютно законными, посчитав, что в обязанность государства входит только выплачивание пенсий. А денежная помощь по уходу за ребенком является вспомогательной, а не обязательной.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко списал вину за долги Украины на премьерство Юлии Тимошенко

Украина застыла в шаге от энергетической смерти: В Раде предвидят крах отраслей экономики

Украинская экономика ждет дефолта со дня на день - эксперты

Оставить комментарий

Восприятие цвета зависит от национального языка - ученые Расшифрованная ДНК древней мумии индейца рассказала ученым о миграциях в Новом Свете
Новости партнёров
Загрузка...