Украина собирается совершить экономический рывок за счет отъема у матерей пособий на детей
Фото: globallookpress.com
Общество

Украина собирается совершить экономический рывок за счет отъема у матерей пособий на детей

Конституционный суд Украины посчитал, что материальное пособие для детей, которое ранее выплачивалось до трех лет, не является обязательным и может быть государством отменено.

На Украине признано законным решение, по которому власти отменили пособия для матерей по уходу за детьми до трехлетнего возраста. Отъем этих средств был мотивирован «предпосылками для экономического роста», которые должны появиться на Украине.

Соответствующее решение принял Конституционный суд Украины. Именно эта инстанция решила, что отъем материнских пособий совершенно законен, передают «Украинские новости».

Такое решение предусмотрено законом «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста на Украине». Один из разделов этого документа посвящен отмене пособий на детей, которые раньше полагалось выплачивать до трехлетнего возраста.

Закон сокращает материальную помощь матерям при рождении второго и третьего ребенка. Кроме того, документ отменяет пособие матерям до достижения детьми трехлетнего возраста.

Конституционный суд Украины посчитал эти положения абсолютно законными, посчитав, что в обязанность государства входит только выплачивание пенсий. А денежная помощь по уходу за ребенком является вспомогательной, а не обязательной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Украина под санкциями: Популизм против здравого смысла Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Порошенко списал вину за долги Украины на премьерство Юлии Тимошенко
Загрузка...

Жёсткие решения: послание Путина Федеральному Собранию — прямая трансляция
В прямом эфире: