Украина послала к черту запрет на стрельбу по гражданским объектам в Донбассе
Фото: globallookpress.com
Политика

Украина послала к черту запрет на стрельбу по гражданским объектам в Донбассе

Киев отверг идею о запрете обстрелов жилых объектов в Донбассе, сообщил Грызлов.

Украина наотрез отказалась запрещать обстрелы гражданских объектов в Донбассе, а также разведку и диверсии на территории конфликта. Такой информацией поделился представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов.

Он рассказал, что идея запрета стрельбы по жилым и гражданским объектам была поддержана ОБСЕ, Россией, а также представителями Донецкой и Луганской народных республик. Тем не менее украинская сторона выступила решительно против этой затеи.

Также Грызлов напомнил о том, что временный характер принятого на Украине закона об особом статусе Донбасса не соответствует тому, что записано в Минских соглашениях. Только полная имплементация Минских договоренностей может принести мир в Донбасс, считает Грызлов.

Напомним, что Минские соглашения предполагают прекращение огня между сторонами, принятие на Украине закона об особом статусе Донбасса, проведение выборов в регионе, амнистию для всех ополченцев, и только после всего вышеперечисленного - возвращение региона под контроль Украины. В Киеве же пытаются добиться выполнения договоренностей с конца и используют обстрелы Донбасса, чтобы не допустить выполнения остальных пунктов договоренностей. Принятый Верховной радой закон об особом статусе Донбасса имеет срочный характер и отложен в выполнении.

«Только полное и последовательное выполнение Минских договоренностей способно принести безопасность и экономическое восстановление Донбасса», - цитирует РИА Новости слова Грызлова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Минские соглашения остались без подписантов: Кучма отказался от переговоров по Донбассу Смерть трех детей заставила ОБСЕ задуматься о немедленном разминировании Донбасса
Загрузка...