Украина почти получила назад корабли, арестованные за провокацию в Керченском проливе - помощник Зеленского

  • Украина почти получила назад корабли, арестованные за провокацию в Керченском проливе - помощник Зеленского
Фото: AvakovArsen/twitter.com/Globallookpress

Помощник Зеленского заявил о завершении получения кораблей от России, которые были задержаны в результате украинской провокации в Керченском проливе.

Передача Украине военных кораблей, задержанных Россией в Керченском проливе, находится на завершающем этапе. С таким заявлением выступил Андрей Ермак - помощник президента Украины Владимира Зеленского.

Речь идет о двух бронекатерах "Бердянск" и "Никополь", а также о буксире "Яны Капу". В ноябре 2018 года все три военных судна вместе с их экипажами были арестованы Россией за попытку вторгнуться без разрешения в российские территориальные воды.

"Процесс возвращения малых бронированных катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу", захваченных в прошлом ноябре, уже на завершающем этапе", - цитирует "Новое время" слова помощника Зеленского.

Ранее появилась информация, что за этими кораблями уже вышли из украинских портов поисково-спасательный корабль "Сапфир", а также буксиры "Титан" и "Гайдамака". Утверждается, что они идут навстречу российским буксирам, которые тянут арестованные украинские корабли.

"Встреча должна произойти в открытом море приблизительно в 60 км от Одессы", - пишет украинское издание "Думская".


Ссылки по теме:

Саммит "нормандской четвёрки" ни при чём: В МИД назвали единственное условие возвращения кораблей Украине

"Не потребовал, а униженно попросил": Киеву ответили на его ноту по "захваченным кораблям" в Керченском проливе

Зачем Украина именно сейчас потребовала вернуть корабли: Дипломат раскрыл план Киева

Оставить комментарий

НАТО посоветовали изменить политику в отношении России под предлогом "гибридных угроз" "Он поднимает ставки": Климкин назвал украинскую цель Путина
Новости партнёров
Загрузка...