Украина от Сяна до Дона: Киев заявил генетические права на Кубань и Воронеж
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Политика

Украина от Сяна до Дона: Киев заявил "генетические" права на Кубань и Воронеж

Украинский политик Олег Соскин призвал ВСУ дойти до самого Дона и отобрать у России для постмайданной Украины ее исторические и "генетические" земли - Кубань и Воронеж.

Олег Соскин, известный киевский политик и демагог крайне правого толка, призвал в эфире национального ТВ отобрать у России земли, "генетически" принадлежащие Украине. По его мнению, украинским войскам нужно восстановить страну в тех пределах, в которых она "зафиксирована" в своем гимне - "от Сяна до Дона".

Ну, или если не "от Сяна" - все же Соскин, как каждый добропорядочный украинец, немного побаивается своих старших европейских братьев и уж точно боится сориться с Польшей - то, по крайней мере, "до Дона".

Украина должна "вернуть" себе Воронеж и Кубань, призывает ультранационалист. В начале XX века на эти земли претендовало краткосрочное государственное образование УНР, до того как пало перед "большевистским режимом". Значит, они должны быть под рукой Киева сейчас.

"Границы очень простые - в нашем гимне поется, что границы соборной Украины - от Сяна до Дона. Ну, с Сяном все более-менее понятно. Нужно сделать военно-политический и экономический союз с Польшей. А до Дона нужно дойти, Брянщину забрать, Кубань забрать, Воронеж - это все наши исторические, генетические земли Руси-Украины, так что я не вижу тут вообще никакой проблемы", - заявил Соскин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Чернобыле Украина построила электростанцию, способную едва-едва обеспечить светом один поселок Украина оплатила независимость сокращением трети учебных заведений
Загрузка...
Загрузка...