Украина обвинила Россию в нарушении конвенций при доставке гуманитарной помощи

Государственная пограничная службы Украины рассказала о ситуации на пункте пропуска "Донецк", обвинив Москву в нарушении конвенций при доставке гуманитарной помощи на Донбасс

Силами МЧС России в Луганск доставлен груз гуманитарной помощи. Украинская сторона в лице Государственной пограничной службы Украины обвинили Москву в нарушении международных норм закона при доставке очередного гуманитарного груза на территорию юго-востока Украины.

В изложении Киева ситуация выглядит так. Россия в одностороннем порядке оформила гуманитарный конвой и доставила на территорию Украины полупустые автомобили.

"Перемещение происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста правил", - говорится в официальном сообщении украинских пограничников.

Сведения о полупустых автомобилях не соответствуют действительности. 53-я по счету колонна гуманитарной помощи состояла из 40 автомобилей. В Луганскую область МЧС России доставили более 400 тонн гуманитарных грузов - это медикаменты, продукты питания, строительные материалы и другие необходимые вещи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси Россия будет говорить о санкциях и неонацизме Эксперты полицейской лаборатории ошиблись и похоронили не того китайца

Оставить комментарий