Украина не смогла услышать принципиальное "да" от Дональда Трампа

  • Украина не смогла услышать принципиальное да от Дональда Трампа

Дональд Трамп принял в Белом доме главу МИД Украины, однако поговорить о новой порции поддержки Киеву не удалось. Врочем, Киев выкрутил все в свою пользу.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин попытался получить реальное подтверждение помощи США в ходе встречи с президентом страны Дональдом Трампом. Не получилось. Тогда посольство Украины в США распространило пространное сообщение.

"Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина, где стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны США", - значится в заявлении пресс-службы дипломатического ведомства. 

В то же время известно, что президент США Дональд Трамп в ходе встречи с Климкиным напомнил о необходимости выполнения Минских соглашений, которые Киев саботирует не один год. Кроме того, о Минских соглашениях Климкину говорил вице-президент США Майкл Пенс, о чем редакция Царьграда писала чуть раньше.

Напомним, в среду, 10 мая, с Дональдом Трампом встречался и министр иностранных дел России Сергей Лавров. В ходе переговоров в том числе обсуждался украинский конфликт. Кроме того, назначена точная дата встречи Трампа и президента России Владимира Путина.

 

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Захарова назвала "интеллектуальной агонией" реакцию СМИ США на визит Лаврова Экс-глава "Роснано", обвиняемый в растрате 220 млн, освобожден из-под ареста

Оставить комментарий

Загрузка...