сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Украина изначально была "польским проектом" - Холмогоров

Украина изначально была польским проектом - Холмогоров

Публицист Егор Холмогоров прокомментировал позицию Польши и Украины относительно Волынской резни.

Украина изначально была "польским проектом", который предполагал отчуждение части русского населения от Русского мира. Такое мнение в эфире Царьграда высказал публицист Егор Холмогоров, комментируя годовщину Волынской резни.

"Украина изначально была польским проектом. Там было две идеи - австрийская и польская. Обе были одинаковые - оторвать часть русского населения от России, от Российской империи и от Русского мира", - сказал эксперт.

При этом "Польша мечтала в этом раскладе быть главной - вернуть себе ту роль, которую она утратила в XVII веке после войн Богдана Хмельницкого, после освободительного похода русской армии при Алексее Михайловиче", добавил Холмогоров.

Заявление польских властей о том, что Украина не войдет в ЕС с культом лидера националистов Степана Бандеры - это "попытки послать сигнал Порошенко, что дела с ЕС он будет решать через Польшу, через польский сейм, польского президента, а не через Меркель или Макрона", пояснил публицист.

По словам эксперта, польские националисты "принимали участие в Холокосте, в избиении всевозможных этнических меньшинств". "Если бы польским националистам удалось устроить свою Волынскую резню украинским националистам, они бы это сделали", - отметил он.

Давление Польши на Украину не приведет ни к чему. "Ждать от этого абсолютно нечего. Просто тихо помолимся за невинных людей, ставших жертвами садистской идеологии, которой является радикальный украинский национализм из серии Бандеры и Шухевича. Это неонацистская идеология, которая должна быть осуждена, так же как гитлеровский режим", - резюмировал Егор Холмогоров.

11 июля в Польше прошел День памяти Волынской резни - массового убийства польского населения украинскими националистами.

Читайте также

Польша из-за Бандеры закрывает дорогу Украине в Евросоюз

Эксперт о Незалежной: Для переворота надо осознать, что Россия и Украина - один народ и один мир

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх