«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина ищет киллера Шефира, но находит Россию
Dmytro Smolyenkoukrinform Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Украина ищет "киллера Шефира", но находит Россию

В среду, 22 сентября, было совершено покушение на советника президента Украины Сергея Шефира. Его автомобиль обстреляли под Киевом. Теперь страна ищет "киллера Шефира", но по привычке находит Россию.

О покушении на помощника президента Украины Владимира Зеленского сегодня информировал депутат от партии "Слуга народа" Евгений Шевченко. Он оставил сообщение в телеграм-канале:

Только что вблизи села Лесники [под Киевом] было совершено покушение на советника президента Украины Сергея Шефира. Ранен водитель Сергея - в него попало три пули. 

Спустя некоторое время информацию подтвердили и в МВД Украины, уточнив, что Шефир находился в салоне автомобиле, расстрелянного под Киевом. Нападение произошло в 10:00. Розыск лиц, причастных к совершению преступления, продолжается. 

Известно, что в машину выпустили десять пуль. Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова на личной странице в Facebook сообщила, что по факту открыто "производство с предварительной квалификацией "Покушение на убийство двух и более лиц". 

Кстати, Шефир считается давним другом президента Украины Владимира Зеленского. Он директор и основатель студии "Квартал-95". 

Версии причин покушения на Шефира

Сам помощник президента Украины не может назвать причину нападения, однако делает предположения.

Могу сказать, что, как говорится, не понимаю причин, - заявил помощник президента. - Покушение было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти. 

Шефир не думает, что причиной нападения могли стать внутренние конфликты в команде Зеленского. Сам же президент Украины, который сейчас находится в Нью-Йорке, сказал, что стрелявшие в помощника просто проявили слабость. 

Зеленский не знает, кто причастен к покушению, но предполагает, что это сигнал и для него: "Передавать мне привет выстрелами в лесу в автомобиль моего друга - это слабость". 

Депутаты говорят, Кремль отвечает

"Российский след" в покушении нашёл глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия. Помимо "российского следа", он упомянул возможную месть криминалитета, в том числе контрабандистов. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков спокойно отнёсся к заявлению.

В наше время на Украине, что бы ни произошло, никто из действующих политиков, к нашему сожалению, не в состоянии исключить "российского следа", - сказал Дмитрий Песков. - Конечно, это не имеет ничего общего с реальным положением дел.

А сказанное депутатом и другими спикерами в подобном ключе лишь свидетельствует об их "экзальтированном эмоциональном состоянии", подчеркнул Песков.

Среди обсуждавших покушение на помощника президента был и депутат Верховной рады Илья Кива. Он считает, что Шефир едва не стал жертвой конфликта внутри элит Киева. Причём свою роль, по словам Кивы, сыграла банда Виталия Кличко...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...